A cozinheira

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Arroz de Natal

Como foram de Natal??? Espero que muito bem! Aqui vai o primeiro prato que fiz para a Ceia! Beijos.
arroz-de-natal
Ingredientes:- azeite (usei coccinero extra virgem)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 150g de peito de peru defumado picado em cubos pequenos
- 150g de damascos turcos picados
- 100g de uva passa escura e clara
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- sal a gosto
- água o suficiente
Modo de Preparo:Numa panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o peito de peru defumado e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o damasco e as uvas, refogue bem. Junte o arroz cru e refogue. Coloque o água fervente (cerca de 6 xícaras de chá). Coloque o sal e deixe cozinhar como de costume. Arrume num refratário e sirva.

3 comentários:

sadhia disse...

que delicia de receita querida ..adoro receitas de natal ..são sempre lindas e deliciosas ..eu fiz pãod e santo antonio ...estou colocando cada dia uma receita né
querid venho te convidar para a promoção café pelé
bjokas feliz ano novo sadhia

Leca Macedo disse...

Belo arroz Carina. Parabéns!

E um feliz 2012!

Ale
http://cozinhadaleca.blogspot.com/

Nane Cabral disse...

Olá Carina, que delícia de arroz hein?! meu Natal foi ótimo, juntinho da família. Aproveito para desejar um 2012 maravilhoso pra vc! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com