terça-feira, 12 de julho de 2011

Saint Peter ao Pesto

Esse peixinho é bem saboroso e leve, acompanhado de um arroz branquinho fica show!

Saint-Peter-ao-Pesto

Ingredientes:
- 2 bons filés de Saint Peter temperados levemente com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
- azeite para grelhar
- uma colher (sopa) bem cheia de creme de ricota tirolez
- uma receita de molho pesto (abaixo)

Pesto:
- 100ml de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 50 g de castanhas (o certo é colocar nozes, mas eu tinha castanha de caju em casa, então foi ela mesmo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Molho pesto: bate todos os ingrediente no processador e reserva.
Numa frigideira antiaderente regada com azeite, grelhe os filés de peixe em fogo médio. Arrume num prato. Retire os resíduos da frigideira (se houver), abaixe o fogo e coloque o pesto juntamente com o creme de ricota, mexa bem e deixe apurar por uns cinco minutos. Espalhe esse molho por cima dos filés e sirva.

5 comentários:

Silvinha Cakes disse...

Este peixe deve estar uma delicia, bjus*--*

Jotta e Rosley disse...

Já tínhamos comido esse peixe e realmente é uma delícia, imagina com esse pesto, delícia Carina, abraços!

Nane Cabral disse...

Olá Carina, sou apaixonada por pesto, fica muito bom com muita coisa né? está tendo sorteio no meu blog, participe! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Danieli disse...

Ficou com uma cara ótima, principalmente o molho. hummmm adoro!
Aproveitando a passagem, quero te convidar para a promoção Nossa Cozinha em parceria com a Maribo, que vai premiar as 4 melhores receitas com kits de geléias e licores deliciosos!
Beijos

Andréa Potsch disse...

Adoro pesto e como com tudo, mas ainda não experimentei com peixe... Ótima ideia.
bjs