A cozinheira

domingo, 13 de março de 2011

Rolinhos de Abobrinha

Desde que vi essa receita no Cozinha Pequena não sosseguei enquanto não fiz! Ainda bem, porque é uma delícia! Leve, fresca e saborosa; ótima para receber muito bem seus convidados!
rolinhos-de-abobrinha-01
Ingredientes:- 1 abobrinha italiana de bom tamanho (a minha rendeu 10 fatias)
- sal e pimenta-do-reino
- azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- 150g de presunto fatiado
- 2 colheres (café) aproximadamente de wasabi (usei em pasta)
Modo de Preparo:Lave bem a abobrinha e fatia bem fino no sentido do comprimento (a minha rendeu 10 fatias, se quiser fazer uma porção maior, aumente as quantidades). Arrume as fatias sobre um prato, polvilhe sal e pimenta, regue com um pouco de azeite, deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, doure as fatias de abobrinha e reserve.
Numa tigelinha misture o creme de ricota, o presunto picadinho, um pouco de azeite e o wasabi (coloque aos poucos até o ponto desejado).
Pegue uma fatia de abobrinha grelhada e recheie com um pouco da mistura, enrole e arrume numa travessa. Faça isso com todas as fatias. Pode prender com palitinhos. Sirva!
Receita original aqui: http://cozinhapequena.com/?p=4526
Muito obrigada @cozinhapequena por compartilhar essas delícias!

4 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

Deve ficar bom com Cream Cheese também, não???

Fla disse...

Ahhh acho tão lindo rolinhos de legumes, ficam bem mais apetitosos né?
Adoro!
Bjs

Deborah Martin Salaroli disse...

Que fotos, hein?
Deve ter ficado uma delícia!
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br

Unknown disse...

Aninha: a receita original é com cream cheese... rs
Fla: eu tbem amo! esse é maravilhoso
Deborah: fica bom sim...

para quem é vegetariano, substitua o presunto por cebolinha picadinha.. .fica ótimo também!