domingo, 13 de março de 2011

Rolinhos de Abobrinha

Desde que vi essa receita no Cozinha Pequena não sosseguei enquanto não fiz! Ainda bem, porque é uma delícia! Leve, fresca e saborosa; ótima para receber muito bem seus convidados!
rolinhos-de-abobrinha-01
Ingredientes:- 1 abobrinha italiana de bom tamanho (a minha rendeu 10 fatias)
- sal e pimenta-do-reino
- azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- 150g de presunto fatiado
- 2 colheres (café) aproximadamente de wasabi (usei em pasta)
Modo de Preparo:Lave bem a abobrinha e fatia bem fino no sentido do comprimento (a minha rendeu 10 fatias, se quiser fazer uma porção maior, aumente as quantidades). Arrume as fatias sobre um prato, polvilhe sal e pimenta, regue com um pouco de azeite, deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, doure as fatias de abobrinha e reserve.
Numa tigelinha misture o creme de ricota, o presunto picadinho, um pouco de azeite e o wasabi (coloque aos poucos até o ponto desejado).
Pegue uma fatia de abobrinha grelhada e recheie com um pouco da mistura, enrole e arrume numa travessa. Faça isso com todas as fatias. Pode prender com palitinhos. Sirva!
Receita original aqui: http://cozinhapequena.com/?p=4526
Muito obrigada @cozinhapequena por compartilhar essas delícias!

4 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

Deve ficar bom com Cream Cheese também, não???

Fla disse...

Ahhh acho tão lindo rolinhos de legumes, ficam bem mais apetitosos né?
Adoro!
Bjs

Deborah - Delicias1001 disse...

Que fotos, hein?
Deve ter ficado uma delícia!
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br

Na Cozinha da Carina disse...

Aninha: a receita original é com cream cheese... rs
Fla: eu tbem amo! esse é maravilhoso
Deborah: fica bom sim...

para quem é vegetariano, substitua o presunto por cebolinha picadinha.. .fica ótimo também!