A cozinheira

segunda-feira, 7 de março de 2011

Pão de Liquidificador

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Esse pão minha mãe faz sempre e eu amo!! Hoje peguei a receita com ela e fiz… e ficou ótimo!!!

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Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 750ml de água quente (medida de uma garrafa de cerveja)
- 50gr de fermento biológico (compro solto na padaria)

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Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador. Coloque todo o trigo numa tigela e despeje a mistura batida. Mexa bem com uma colher de pau. A massa fica meio mole, “melequenta”. Unte uma assadeira com óleo e farinha, despeje a massa e leve para descansar por 30 minutos dentro do forno morno. Depois é só ligar o fogo do forno e assar a 180ºC por 40 minutos ou até que fique bem dourado e assado por dentro.

Esse pão fica muito macio, comer ele quentinho com manteiga é divino!!!

8 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Ótima receita Carina e dá pra variar os ingredientes. Fazemos uma cuca cujo modo de fazer é bem parecido. Abraços!

"Manjares da Manu" disse...

Realmente parace super fofo!!!Já copiei!!!
Parabéns pelo dia de hj!!!

Bjs...

Dani Hoffmam disse...

Carina, que pão é esse minha filha?????????
Nossa eu daria tudo por ele no meu café da manhã.
E quentinho com uma manteiga mococa por cima...

Bjs
Dani

Cris disse...

Amo panificação, e esta sua receita affff maria!!!!

Vou experimentar com toda certeza!

bjs pra ti, e sucesso sempre querida!
Cris

Cris disse...

Ahhh esqueci de perguntar qual o tamanho desta forma ?? Porque se não pode derramar a massa não é ??
Brigadinha...

karinfleur disse...

Esse pão parece ser uma delícia. E que fofinho que ficou.Esse fermento biológico é o de tablete fresco ou o seco, granulado de pacotinho?

Obrigada. Carine

Unknown disse...

oh linda mim diga uma coisa tem que botar a farinha de trigo toda er um bjoo

norma disse...

sobre o pão de liquidificador.(receita postada em 07 de março 2011)
gostaria de saber se posso substituir o fermento por fermento em saché, e qual a quantidade? dar para colocar recheio nesse pão?