A cozinheira

domingo, 26 de dezembro de 2010

Entradinhas do Natal

Olá pessoal!! Espero que o Natal de cada um de vocês tenha sido ótimo e cheio de comidinhas gostosas!!! Segue o primeiro post “pós-Natal” com as entradinhas que eu fiz.
palito-di-parma
Palitinhos de Abacaxi e Melão com Presunto de Parma
- 15 cubos de abacaxi
- 15 cubos de melão
- 250g de presunto de Parma
- palitos
Enrole o cada cubo de fruta com uma fatia de presunto Parma, prenda com palito (usei palito decoradinho) e arrume em travessas.
damasco-com-creme-de-gorgonzoladamasco-com-creme-de-gorgonzola-2
Damasco Recheado com Creme de Gorgonzola
- 20 damascos turcos cortados ao meio (sem cortar de uma vez)
- 200g de gorgonzola
- 1 pote de creme de ricota tirolez
- azeite a gosto
Bata no processador o creme de ricota, o azeite e o gorgonzola. Recheie os damascos com o creme e arrume numa travessa.
palito-caprese
Palito Caprese
- 1 pote de mussarela de búfala (bola)
- 250g de tomate cereja
- folhas de manjericão
- azeite
- palitos
Corte cada bola de mussarela em três fatias. Corte os tomates cerejas ao meio. Prenda no palito: metade do tomate cereja, uma folha de manjericão e uma fatia de mussarela de búfala. Arrume em uma travessa e sirva regado com azeite.

5 comentários:

Filipa disse...

Gostei dessa ideia e receita caprese reinventada! Natal também é isso! Reinventar as tradições! Um beijinho :)

Jotta e Rosley disse...

Que lindos e saborosos petiscos Carina! Parabéns!

Lourdes Sabioni disse...

Ai que saudade dessa cozinha! Já roubei a idéia das entradinhas!!!Um 2011 maravilhoso pra voce querida! Beijos...

Flavia disse...

Olá Carina!!!
Passei por aqui para desejar um feliz 2011 pra vc e que vc continue postando suas delícias pra nós...Vc é especial gosto muiot de vc e da Tati do panelaterapia.
Bjão

Priscila Beneducci disse...

Eu adoro essas coisa, que delicia, presunto cru com melao, o resto também.

Parabens Carina , feliz 2011 para voce também.

Beijos da Priscila Beneducci (MG)