A cozinheira

domingo, 31 de outubro de 2010

Costelinha de Porco com Mel

costelinha-com-mel-01
Ingredientes:
- 1 costela de porco pesando em torno de 1,800kg, bem bonita
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro pronto (cebola, alho, salsa, sal, pimenta)
- suco de dois limões (uns 80ml)
- pimenta do reino a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de mel
costelinha-com-mel-02 costelinha-com-mel-03
Modo de Preparo: No dia anterior tempere a carne: Coloque a costela dentro de um saco grande sem furo, coloque o tempero pronto, o suco de limão e a pimenta do reino. Deixe de um dia para outro, na geladeira, virando de vez em quando.
Para assar, retire a costela do saco, e coloque numa assadeira untada com mel, leve ao forno préaquecido 180° e deixe por 1 hora e meia. Pincele mel do lado de cima, vire a carne, pincele mais mel e deixe por mais 1 hora e meia a duas horas. A carne fica úmida e macia.
Na “sujeira” da assadeira, você pode juntar um pouco de água e mel e deixar encorpar. Passe pela peneira e sirva junto para realçar o sabor.
costelinha-com-mel-04
Acompanhei com Talharim com Limão (receita abaixo)

Talharim com Limão

Ingredientes:
- 500g de talharim cozido al dente
- 50ml de suco de limão espremido
- 40ml de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes do molho e misture com a massa. Sirva morno.

7 comentários:

Débora disse...

Carina, que loucura essa receita! Salivei só de olhar, ta um espetáculo! Bjão

Jotta e Rosley disse...

Nossa que delícia! Que belas fotos Carina! Deu água na boca! Que fome...
Parabéns pela postagem!

Trainee de Cozinheira disse...

Isso é bom demais!!! dá vontade de comer tudo!! bjs
Maura

São Ribeiro disse...

FICOU MESMO COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, ADOREI , E DAQUELAS QUE NOS LAMBUZAMOS ATÉ AO FIM .
BJS

Daniana Bittencourt disse...

Que apetitosas ficaram..
Lindas essas costelinhas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

denise disse...

Fiz a costelinha..realmente ficou divina...a cor então...

Só que a forma ficou um grude só...alguma dica para limpá-la com mais facilidade?

Cris disse...

Menina....que costelinha mais linda!
Hummm com mel é tudibom!!

bjssss e sucesso!

Cris