domingo, 17 de outubro de 2010

Lasanha de Alho-Poró e Peito de Peru Defumado

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Ingredientes:
- 500g de massa fresca para lasanha
- 100gr de queijo parmesão ralado

Molho Branco:
- 2/3 de uma cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 200ml de água
- 1 copo de requeijão cremoso (250gr)
- 1 litro de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada

Alho-Poró:
- 3 alhos-poró fatiado bem fino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme Branco:
- 1/3 de cebola picadinha
- 1 colher de manteiga
- 300gr de catupiry
- 200ml de creme de leite
- sala gosto

Recheio:
- 500gr de mussarela fatiada
- 500gr de peito de peru defumado fatiado

Modo de Preparo:
Molho Branco: Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o requeijão e deixe refogar por 3 minutos. Junte o leite, misture bem. Acrescente a farinha de trigo diluída em água, o sal e a noz moscada e mexa até engrossar. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que murche bem, coloque um pouco de sal e reserve.
Montagem: numa assadeira, coloque o molho branco, uma camada de massa para lasanha, um pouco do refogado de alho-poró, uma camada de molho, uma camada de peito de peru e uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Faça o creme: derreta a manteiga, doure a cebola. Junte o catupiry e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Despeje este creme por cima da lasanha, polvilhe parmesão e leve ao forno alto, pré-aquecido por 25 minutos.
Retire do forno e deixe em repouso por uns 10 minutos antes de servir.

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Essa receita, que me passou foi a Sueli que é amiga da minha mãe, fiz algumas adaptações mas nada que modificasse a receita original. Show de bola!

9 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Hummmm Carina adorei!!!vou anotar e depois te conto, bj
Maura

Jotta e Rosley disse...

Que delícia Carina! Não temos costume de usar o alho-poró, ontem mesmo vi alguns bem bonitos no mercado, devia ter comprado... Obs: você esqueceu de escrever que as 5 colheres (sopa) diluídas na água são de farinha de trigo, se bem que no modo de preparo está escrito... Abraços, essa lasanha deve ter ficado ótima!

Figos & Funghis disse...

Carina, que delícia de lasanha! Adorei essa sugestão de recheio, deve combinar muito!
Beijos,
Fabi

disse...

Ai que fome, parece estar delicioso... só faltou dizer no 3° ingrediente do molho branco que são 5 colheres de sopa de FARINHA... hehe
Delícia!!
BJINHOS

Jana!!! disse...

Deve ficar muito bom Carina...

Adorei

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Graciela disse...

Noossa que delícia e que fome que me deu agora. Essa lasanha ficou maravilhosa!

Abraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Paty... disse...

Karina! Essa lasanha me deu água na boca!
Passa lá na Casinha que tem selinho pra vc!

Abraços,

Paty.

http://nacasinhadapaty.blogspot.com

Daniella Carrara disse...

Oi! Indiquei seu blog para ganhar um selinho especial. Passa lá no meu blog para conferir! Bjos, Dani

Dona Amélia disse...

Nossa, frô, essa lasanha deve ser um escândalo de gostosa, hem!!

Xerinhos
Paty