domingo, 24 de outubro de 2010

Carne Assada com Manteiga de Mostarda

Hoje a receita vem de lá do blog Trainee de Cozinheira da minha querida Maura. Já disse aqui várias vezes que amo ess blog. A Maura cozinha pratos deliciosos e publica fotos que enchem os olhos de felicidade! Passem por lá e conheçam.

carne-assada-com-manteiga-de-mostarda-01

Ingredientes:
- 1 kg de maminha bovina
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
- Pimenta moída a gosto
- Sal grosso à gosto

Modo de Preparo:
Escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura. Misture a manteiga, já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme. Besunte toda a peça de carne com esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta. Forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço ainda, suficiente para cobrir a carne. Coloque carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos. Acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada.

carne-assada-com-manteiga-de-mostarda-02

Fiz umas batatas salteadas para acompanhar:

Batatas Salteadas

Ingredientes:
- 15 batatas bolinhas cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta. Junte as batatas e salteie até que fiquem douradas.

A receita original da Carne Assada está aqui.

15 comentários:

Renata, cozinhando com graça disse...

Nossa! Tô com água na boca!!!
Hummmmm!

Trainee de Cozinheira disse...

Carina a sua ficou linda!!! caprichou!! bjs
Maura

Obs:não esquece de consertar a palavra receita.

Trainee de Cozinheira disse...

Carina a sua ficou linda!!! caprichou!! bjs
Maura

Obs:não esquece de consertar a palavra receita.

Eu Mulher disse...

Uma delícia, né? Essa carninha com batata me deixando salivando.

Beijos e boa semana!

Jana!!! disse...

Perfeiro Carina....
Tb adoro o blog da Maura...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

Perfeiro Carina....
Tb adoro o blog da Maura...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Graciela disse...

Humm que prato maravilhoso, muito suculento!! Vou espiar o blog da sua amiga tbm!

Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Jotta e Rosley disse...

Hummm! Quase dá pra sentir o cheiro dessa carne Carina. Deve ter ficado deliciosa! Essas fotos ficaram o máximo! Parabéns!

coisinhasdaraquel disse...

nossa deu até água na boca ,vc foi minha musa inspiradora olho seu blog quase todo dia rsrsr principalmente quando to se inspiração, prabéns seu blog é mara bjinhos boa semana

Rachel disse...

Hummm, que delícia, dá água na boca!
Outro dia, fiz picanha na manteiga, mais ou menos igua a essa maminha, ficou show!

Bjuss!!!

tephinha15 disse...

Olá me chamo Stéphannie e sou do Rj. Pimeira vez que visito seu blog e adorei, voce tem bom gosto pra comida e parecem ser uma delicia!! bjs

GISELE VEIGA RAVAZZI disse...

Segunda tentativa:

CArina, adoro o seu blog ;)
Nele, sinto que sou capaz de cozinhar. Vc apresenta receitas possíveis e sensacionais...

Parabéns!

Priscila Beneducci disse...

Sua cozinha é sempre uma maravilha.
esta carne ficou com uma cara pefeita.

Aquela sua saladinha de repolho, me deu vontade de comer.
Parabens por fazer conquistar a gente com comida caseira boa, do melhor jeito...

Pri

Mamãe disse...

A carne não ficou boa. Usei manteiga Itambé e mostarda escura Hemmer. O cheiro durante o preparo foi ruim. O sabor depois de pronto ficou forte e desagradável. O q foi feito de errado?

Mamãe disse...

Fiz a carne e minha familia não gostou. O cheiro ao assar foi horrivel e o sabor depois de pronta ficou muito forte. O q errei? Usei manteiga Itambé e mostarda escura Hemmer.