As variações pode ficar por conta de acrescentar uma cenoura picadinha, couve picadinha ou alguma carne, mas normalmete a receita é desse modo, simples e deliciosa!
Ingredientes:
- sobras de feijão temperado (cerca de uns 600ml), batido no liquidificador
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha e cebolinha picadinhas
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 caldo de carne
- 5 batatas descascadas e picadas em cubos
- água o necessário
- 1 copo (requeijão) de macarrão padre nosso
- 1 ovo para cada pessoa (em casa foram 5 ovos)
- sobras de feijão temperado (cerca de uns 600ml), batido no liquidificador
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha e cebolinha picadinhas
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 caldo de carne
- 5 batatas descascadas e picadas em cubos
- água o necessário
- 1 copo (requeijão) de macarrão padre nosso
- 1 ovo para cada pessoa (em casa foram 5 ovos)
Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate deixe murchar. Junte o caldo de carne, o louro e a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o feijão batido e uns dois copos de água, quando começar a ferver acerte o sal e os temperos e junte as batatas. Deixe tampado em fogo médio, mexendo de vez em quando até que as batatas cozinhem e junte água conforme for necessário.
Quando as batatas estiverem AL dente, junte o macarrão e mais água (o caldo mais grosso ou ralo vai da preferência de cada um), mexa sempre para que o macarrão não grude no fundo da panela. Quando o macarrão estiver cozido, acrescente os ovos quebrados (quebre-os numa xícara e solte um de cada vez com espaço entre eles), não mexa mais por uns 10 minutos, para que os ovos cozinhem e não desmanchem. Se for necessário, acrescente mais água, acerte os temperos e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva!
Quando as batatas estiverem AL dente, junte o macarrão e mais água (o caldo mais grosso ou ralo vai da preferência de cada um), mexa sempre para que o macarrão não grude no fundo da panela. Quando o macarrão estiver cozido, acrescente os ovos quebrados (quebre-os numa xícara e solte um de cada vez com espaço entre eles), não mexa mais por uns 10 minutos, para que os ovos cozinhem e não desmanchem. Se for necessário, acrescente mais água, acerte os temperos e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva!
8 comentários:
Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
Jinhos fofos
Adorei a receita, aqui todo mundo gosta de sopa de feijão e variar é meu prazer!bjs
Maura
Oi Carina!
hoje a idéia da sopa de feijão me pareceu tentadora, tanto pelo sabor do prato e outros simbolismos afetivos (me lembra minha avó), quanto pela simplicidade do preparo, que se enquadra na realidade que encaro na minha cozinha. Ser homem e solteiro é uma combinação que explica tudo rs!
Digitei rapidamente no grande oráculo google as palavras mágicas "sopa de feijão" e dentre os três ou quatro primeiros resultados escolhi provar a tua.... acho que pela sua relação com a cozinha, que me pareceu ser muito apaixonada!
bem resolvi deixar essas palavras por aqui, acho que não custa nada, e é primordial pensar que existem estórias e pessoas por trás dessas interfaces virtuais... Obrigado por compartilhar um pouco das tuas estórias e da tua vida!
Um beijo
oi querida! adorei as receitas essa sopinha de feijão hum.... vou fazer.Bjos
Muito gostosa e facil de fazer.Aprovada!!!!
VI a receita que é parecida com a da minha mae. Me surpreendi com o ovo vou experimentar!
Eu tentei fazer a receita, deu tudo certo até colocar os ovos! Deixei os ovos 10 minutos e quando abri a panela, o macarrão tinha grudado e queimado embaixo... :(
Parabéns!
excelente receita para enfrentar o frio da noite
obrigado pelas dicas
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