A cozinheira

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Pão de Abóbora Reformado

pão-de-abóbora-reformado
O cheirinho de pãozinho quente ainda está rondando pela casa, é meio hipnotizante esse cheiro bom que sai do pão ao ser assado.
A história deste pão: fiz aquela sopa de abóbora e, como sempre, sobraram alguns pedaços de abóbora crua, e fiquei pensando no que fazer… Daí, tive uma idéia: um pão de abóbora! Revirei minhas receitas e não encontrei nenhuma receita de pão de abóbora, então fui buscar na internet. Todas as receitas que eu encontrei vão açúcar, mas meu “namorido” não pode, dai resolvi buscar por “pão de abóbora light” e encontrei uma receita muito simples, pronto… vou fazer! eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Só que, como eu amo inventar, fiz duas receitas, substitui uma parte da farinha de trigo por farinha de trigo integral, coloquei linhaça e alecrim na massa… nem preciso falar né!
Ele ficou com uma casquinha crocante e macio por dentro… muito gostoso!
Segue a minha receita:
pão-de-abóbora-reformado-2 
Pão de abóbora reformado 
Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 xícaras (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
- 200gr de farinha de trigo integral
- farinha de trigo até dar ponto
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
Modo de Preparo:     Pegar uma vasilha e dissolver bem o fermento com a água morna. Acrescentar a linhaça, o alecrim, a abóbora, o sal e o farinha de trigo até dar o ponto.
    Pegar uma assadeira untada e enfarinhada e colocar a massa. Levar para assar em forno médio pre-aquecido até ficar dourado e assado.
A receita original:

3 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

tu sempre muito criativa...legal...hehehehehe

bjsssssssssssss

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que bela ideia.. acho que o cheirinho chega aqui.. ;)
beijinhos

Fla disse...

Amei a receita.
Próxima ida a feira vou trazer abóboras.
Bjs
Fla