A cozinheira

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Fritada de Carne Moída e Queijo

Bom, como eu disse… ai está a fritada que fiz com a sobra da Carne Moída da Dona Rute … a idéia foi boa, ficou muito gostoso e rendeu bastante! com um pouco mais de 1 xícara de carne, fiz dois grandes omeletes!
Uma ótima saída para aproveitar restinhos de carne moída refogada!
fritada-de-carne-moída-com-queijo 
Ingredientes:
- 6 ovos batidos
- sal / pimenta-do-reino / orégano
- fatias de queijo meia cura
- sobras de carne moída refogada (1 xícara e meia)
- óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:     Numa tigela, bata bem os ovos com o sal, pimenta-do-reino, orégano e o fermento. Numa frigideira ante-aderente, aqueça duas colheres de óleo, coloque metade da carne moída refogada, espalhe bem na frigideira, coloque metade dos ovos batidos por cima, frite bem e vire (normalmente), coloque três fatias de queijo sobre uma metade da fritada, tampe para que ele derreta. Dobre ao meio formando uma meia lua. Faça a mesma coisa com o restante dos ingredientes (rende dois omeletes). Deixe sempre em fogo baixo, para que o ovo cozinhe bem, mas não queime.

8 comentários:

Mary disse...

OLá, Carina,
Que delicia de fritada.
sabes nunca fiz esse prato mei sei porqûe:)


bjs

Mary disse...

OLá, Carina,
Que delicia de fritada.
sabes nunca fiz esse prato mei sei porqûe:)


bjs

® disse...

Oi Cah!!
Minha fia...que criatividade, hein?!
A carninha tão simples virou uma bela receita...com essa boa idéia ..:]
O queijinho curado deve deixar aquela liga maravilhosa, né?! :)
Um bejim, tá?!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com

Fla disse...

Que bela refeição hein?
Adorei o link da carne moída com banana Carina. Lembrei que já até tinha visto quando vi meu comentário lá.
Tá anotado para fazer semana que vem.

Beijos
Fla

A arte em ser mulher disse...

Carina que delícia heim eu sou a favor 100% do aproveitamento...
Beji...

Mari disse...

Oi Carina!
Excelente opção para as sobras da carne moída, querida... amei!!
Bjão,

Mari

Fernando e Mariângela disse...

Continua a nos impressionar pela xriatividade, variedade e produtividade.
Abs.
Fernando e Mariângela

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Sabia que seria uma delicia, ainda mais sabendo que esta saindo da sua cozinha...

bjssssssssssssssss