A cozinheira

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Carne Moída da Dona Rute

carne-moída-da-dona-rute
Essa é uma idéia, para inovar aquela carne moída refogada que todo mundo faz e gosta, e é um bom quebra-galho também. Essa receitinha é da Dona Rute, e ela compartilhou aqui e eu compartilho com vocês.
Não tem nenhum segredo, nem é uma receita propriamente dita, mas segue o modo de preparo:
Numa panela, aqueça o óleo vegetal e coloque a carne moída (aproximadamente um quilo) para fritar, quando estiver com água junte um caldo de carne e mexa bem. Deixe fritar bem. Junte uma cebola picadinha, quatro dentes de alho amassados e deixe fritar novamente. Acrescente dois tomates picados, pimenta-do-reino, orégano, sal, tudo a gosto, misture bem. Junte uma lata de milho verde, mexa bem, deixe que fique sequinho. Desligue o fogo, junte 3 ovos cozidos picados e bastante salsinha picadinha, sirva com arroz, feijão… ou mesmo como recheio para pastel, torta…
PS: sobrou um pouquinho, e amanhã vou fazer uma fritada com a sobrinha… se ficar bom coloco aqui também!

6 comentários:

Nana disse...

Carina, lembrou muito o recheio daquele pastel de carne GG hehehe
Bjsss

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Com certeza até a fritada ficará boa...

bjssssssssssss

Cristina disse...

Curioso o facto de só juntar a cebola picada quando a carne está já fritinha. Eu faço sempre primeiro a base de cebola e alho e só depois junto a carne! Gostei do milho verde aí misturado, enriquece o prato!

Fla disse...

Guria que me deu uma vontade de comer carne moída, arroz, feijão e banana que você não tem idéia!!!

Bjs
Fla

Unknown disse...

Fla
veja essa receita:
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2009/05/prato-do-dia-arroz-feijao-carne-moida.html

A arte em ser mulher disse...

Carina eu faço muito essa carne moída por aqui.
Ainda acrescento molho de tomate ás vezes fica uma delícia.