A cozinheira

terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo de Laranja com Frutas Cristalizadas

OI Pessoal
Aqui em casa tinha um pouco de frutas cristalizadas que eu precisava usar em alguma receita, daí resolvi fazer um bolo de laranja e usá-las. Essa massa já apareceu por aqui, ela não contém açúcar, porém, como vai frutas cristalizadas nesta versão atual, não pode ser considerado um bolo diet. Mas a quantidade de açúcar é bem menor do que a do bolo comum. Fica bem gostoso e úmido, ótimo para um café da tarde!
bolo-de-laranja-diet-com-frutas-04
Ingredientes:
- 1 laranja pera com casca (bem lavada)
- ¾ xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de adoçante tal&qual
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de frutas cristalizadas
- 2 laranjas espremidas
Modo de Preparo:
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento e as frutas cristalizadas. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
Nele ainda quente, espalhe o suco de duas laranjas espremidas e deixe amornar, desenforme.

1 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina, menina isso deve ficar bom hein?! bjs
Maura