Aqui em casa tinha um pouco de frutas cristalizadas que eu precisava usar em alguma receita, daí resolvi fazer um bolo de laranja e usá-las. Essa massa já apareceu por aqui, ela não contém açúcar, porém, como vai frutas cristalizadas nesta versão atual, não pode ser considerado um bolo diet. Mas a quantidade de açúcar é bem menor do que a do bolo comum. Fica bem gostoso e úmido, ótimo para um café da tarde!
Ingredientes:
- 1 laranja pera com casca (bem lavada)
- ¾ xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de adoçante tal&qual
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de frutas cristalizadas
- 2 laranjas espremidas
- 1 laranja pera com casca (bem lavada)
- ¾ xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de adoçante tal&qual
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de frutas cristalizadas
- 2 laranjas espremidas
Modo de Preparo:
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento e as frutas cristalizadas. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
Nele ainda quente, espalhe o suco de duas laranjas espremidas e deixe amornar, desenforme.
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento e as frutas cristalizadas. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
Nele ainda quente, espalhe o suco de duas laranjas espremidas e deixe amornar, desenforme.
1 comentários:
Oi Carina, menina isso deve ficar bom hein?! bjs
Maura
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