A cozinheira

terça-feira, 9 de julho de 2013

Batatas com Cebolas ao Forno

Oi Pessoal
Feriadão prolongado para mim, quatro dias em casa, dois dias de muito corre corre ajudando na mudança da minha mãe, mas dois dias foram de descanso! Comidinhas gostosas e cheirosas não podem faltar, né?
Essas batatas são deliciosas e fáceis de fazer, acompanham carnes de todos os tipos!
batata-com-cebola-ao-forno-02
Ingredientes:
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas não muito finas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas não muito finas
- mistura de ervas finas secas
- uma pitada de pimenta calabresa
- sal grosso (cerca de uma colher de chá)
- bastante azeite
- parmesão ralado
Modo de Preparo:
Num refratário coloque azeite no fundo. Numa tigela misture as ervas secas, a pimenta calabresa e o sal grosso, passe essa mistura em todas as rodelas de batatas.
Arrume as rodelas de batata e cebola no refratário, intercalando-as (cebola, batata, cebola, batata, cebola batata) até acabarem os ingredientes. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos (até as batatas cozinharem). Retire o papel alumínio, polvilhe o parmesão ralado (conforme seu gosto) e volte ao forno até que fiquem dourados e o queijo derretido.
Sirva para acompanhar carnes, frango ou peixes.

4 comentários:

Fê Dayrell disse...

Salivei, simples assim.
bjo

Unknown disse...

Querida,

Que receita gostosa.

Adorei,
Abraços, Fábio

Nane Cabral disse...

Oi Carina, saudades de passar por aqui. Adorei a receita! bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Priscila Schulz disse...

Simplesmente adoro receitas com batatas. Já copiei essa pra poder fazer... hehehe

Adorei encontrar seu blog, achei ele muito bacana (o fundo é igual ao meu - super bom gosto! hehehe). Espero que possamos trocar muitas receitas ainda.

Foi um prazer.

Abraços!

http://receitaesperta.blogspot.com.br/