Oiee…
O bolo deste fim de semana foi “Bolo de Limão”, receita tirado do livro “Bolo de Avó”, da Cooklovers, dá vontade de fazer todas as receitas, pois são todas simples e muito boas!
Essa receita é charmosa e fácil de fazer, a massa fica fofa e úmida… muito bom para um chá da tarde ou sobremesa!
Massa:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão (cerca de 3 limões espremidos)
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão (cerca de 3 limões espremidos)
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Junte a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó aos poucos. Adicione o suco de limão e bata bem. Retire da batedeira, bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Unte uma fôrma retangular com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Junte a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó aos poucos. Adicione o suco de limão e bata bem. Retire da batedeira, bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Unte uma fôrma retangular com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ limão espremidos
- cerca de 6 colheres (sopa) de água quente
- raspas de limão para decorar.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ limão espremidos
- cerca de 6 colheres (sopa) de água quente
- raspas de limão para decorar.
Modo de Preparo:
Misture bem o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, vá colocando a água quente aos poucos até virar uma pastinha. Espalhe sobre o bolo morno e decore com as raspas de limão.
Misture bem o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, vá colocando a água quente aos poucos até virar uma pastinha. Espalhe sobre o bolo morno e decore com as raspas de limão.
Espere esfriar para formar a casquinha e sirva acompanhado de chá, suco, café…
2 comentários:
Eu quero!!!!!
Hum!!!! esta cobertura deve estar deliciosa!
Beijos =)
Adoro bolos. Vou pedir para minha esposa do Receita Esperta olhar essa receita.
Postar um comentário