A receitinha de hoje é bem popular na mesa da família brasileira. Rocambole de carne moída é daquelas receitas simples que agrada qualquer um.
Seque a minha versão:
Ingredientes da Massa:- 800g de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 ovos
Ingredientes do recheio:
- 8 mini cebolas, descascadas e cortadas ao meio
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 200g de muçarela cortada em cubinhos
- azeite a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- bacon para cobrir.
Modo de Preparo:Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes da massa, reserve. Em outra tigela misture todos os ingredientes do recheio, reserve.
Abra um saco plástico grande (cortando as laterais) e coloque sobre uma superfície plana. Arrume as fatias de bacon, lado a lado, sobre o plástico. Por cima do bacon, espalhe a massa de carne moída, formando um retângulo grande, de cerca de 1cm de espessura.Por cima espalhe o recheio. Com o auxílio do plástico, enrole o rocambole, apertando bem, principalmente as pontas, para que fique bem firme e bem fechado.
Forre uma assadeira com papel alumínio, regue azeite e coloque o rocambole (sem o plástico), leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos, Até que fique tudo bem cozido e o bacon fique dourado.
Abra um saco plástico grande (cortando as laterais) e coloque sobre uma superfície plana. Arrume as fatias de bacon, lado a lado, sobre o plástico. Por cima do bacon, espalhe a massa de carne moída, formando um retângulo grande, de cerca de 1cm de espessura.Por cima espalhe o recheio. Com o auxílio do plástico, enrole o rocambole, apertando bem, principalmente as pontas, para que fique bem firme e bem fechado.
Forre uma assadeira com papel alumínio, regue azeite e coloque o rocambole (sem o plástico), leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos, Até que fique tudo bem cozido e o bacon fique dourado.
DICAS: Espere esfriar um pouco para fatiar.
Se sobrar mini cebola e azeitonas do recheio, coloque em volta da carne para assar.
Se sobrar mini cebola e azeitonas do recheio, coloque em volta da carne para assar.
6 comentários:
Oi Carina, tudo bem?
Amei seu blog e as receitinhas.
Esse rocambole de carne eu faço sempre e o recheio é o que tiver na geladeira.É uma mão na roda!!!
Ah...sou sua vizinha, moro em Capivari.
Bjs.
Nossa Carina. Deu água na boca. Vou tentar fazer ;)
Abraço,
Natascha
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Tá bem atraente, vou testar pra ver se da certo, cozinho diariamente e testo coisas novas mas rocombole nunca fiz, nem de carne nem de nenhum tipo, bjao...elane.
Oi, Carina!
Tudo bem?
Amei a receitinha, viu!
Ter memória afetiva é muito lindo, sobretudo, quando ela é positiva! Lembrei muito da minha mãe, quem me ensinou a cozinhar, com esta receita.
Bom ... eu também trabalho com cozinha, que tal dar uma passadinha no meu blog: www.santehomechef.com.br ou na minha página no facebook: http://www.facebook.com/santehomechef. Vou adorar uma visita sua por lá ... Uma ótima semana, querida!
Nunca apreciei rolo de carne por ser muito seco.... Ms este tem um aspecto divinal :-) bem húmido e suculento! Adorei!
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