sexta-feira, 17 de maio de 2013

Rocambole de Carne Moída

Olá pessoal!!
A receitinha de hoje é bem popular na mesa da família brasileira. Rocambole de carne moída é daquelas receitas simples que agrada qualquer um.
Seque a minha versão:
rocambole-de-carne-moida-recheado-01
Ingredientes da Massa:- 800g de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 ovos
Ingredientes do recheio:
- 8 mini cebolas, descascadas e cortadas ao meio
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 200g de muçarela cortada em cubinhos
- azeite a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- bacon para cobrir.
rocambole-de-carne-moida-recheado-02
Modo de Preparo:Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes da massa, reserve. Em outra tigela misture todos os ingredientes do recheio, reserve.
Abra um saco plástico grande (cortando as laterais) e coloque sobre uma superfície plana. Arrume as fatias de bacon, lado a lado, sobre o plástico. Por cima do bacon, espalhe a massa de carne moída, formando um retângulo grande, de cerca de 1cm de espessura.Por cima espalhe o recheio. Com o auxílio do plástico, enrole o rocambole, apertando bem, principalmente as pontas, para que fique bem firme e bem fechado.
Forre uma assadeira com papel alumínio, regue azeite e coloque o rocambole (sem o plástico), leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos, Até que fique tudo bem cozido e o bacon fique dourado.
DICAS: Espere esfriar um pouco para fatiar.
Se sobrar mini cebola e azeitonas do recheio, coloque em volta da carne para assar.

6 comentários:

márcia zunstein disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
márcia zunstein disse...

Oi Carina, tudo bem?
Amei seu blog e as receitinhas.
Esse rocambole de carne eu faço sempre e o recheio é o que tiver na geladeira.É uma mão na roda!!!
Ah...sou sua vizinha, moro em Capivari.
Bjs.

Coisas de Isabella disse...

Nossa Carina. Deu água na boca. Vou tentar fazer ;)

Abraço,
Natascha
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Cozinhadeira! disse...

Tá bem atraente, vou testar pra ver se da certo, cozinho diariamente e testo coisas novas mas rocombole nunca fiz, nem de carne nem de nenhum tipo, bjao...elane.

Sante HomeChef disse...

Oi, Carina!
Tudo bem?
Amei a receitinha, viu!
Ter memória afetiva é muito lindo, sobretudo, quando ela é positiva! Lembrei muito da minha mãe, quem me ensinou a cozinhar, com esta receita.
Bom ... eu também trabalho com cozinha, que tal dar uma passadinha no meu blog: www.santehomechef.com.br ou na minha página no facebook: http://www.facebook.com/santehomechef. Vou adorar uma visita sua por lá ... Uma ótima semana, querida!

pedra de sal disse...

Nunca apreciei rolo de carne por ser muito seco.... Ms este tem um aspecto divinal :-) bem húmido e suculento! Adorei!