A cozinheira

domingo, 7 de abril de 2013

Penne à Romanesca

Oi amigos

Esse blog anda um pouco abandonado, isso me deixa muito triste, mas o tempo anda corrido e eu ando sofrendo de preguicite aguda! Mas, tenho muita receitinha boa para compartilhar e esta semana vocês vão se deliciar!!!

O prato de hoje é um clássico da cozinha italiana, uma boa massa que agrada todo mundo!

penne-a-romanesca-02

Ingredientes:
- 400g de penne cozido al dente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 150g de champignons fatiados
- 1 xícara (chá) de presunto picado em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e doure o trigo. Adicione o leite aos poucos, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Junte o sal e a noz-moscada, as ervilhas, o champignon, o presunto e o creme de leite. Deixe aquecer por cerca de 5 minutos, misturando levemente.
Despeje este molho por cima do penne cozido e polvilhe a cebolinha.

Amei fazer e comer este macarrão!

2 comentários:

Sandra Portugal disse...

Amo penne! E esse ficou com uma cara ótima!!!
bjs Sandra
www.projetandopessoas.com.br (novo site)
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//

Unknown disse...

Olá, bom dia!
Vim visitar o seu blogue e gostei muito do que vi. Já sou seguidora. ;)
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

Beijinhos e bom fim de semana;

Aurea Sá