domingo, 17 de março de 2013

Filé a Pizzaiolo (Kitchen Boss)

Oiiiiii

Vocês conhecem um programa do TLC que chama Kitchen Boss? Pois é, depois do dia que vi essa receita, me proibi de assisti-lo antes de dormir!! Os pratos são deliciosos, coloridos e fáceis de fazer. ainda tenho várias coisas na cabeça que vi neste programa, que logo farei e compartilharei com vocês!

Esse Filé fica muito saboroso e suculento, pode acompanhar um macarrão alho e óleo um um simples arroz branco (como eu acompanhei). Segue ver a receita!

filé-de-costela-a-pizzaiolo-03

Ingredientes:
- 6 bifes de file de costela (cerca de 1cm de espessura)
- Tempero para o bife (usei amaciante de carne em pó)
- Azeite
- 1 cebola picada grosseiramente
- ½ pimentão verde fatiado em tiras
- ½ pimentão amarelo fatiado em tiras
- ½ pimentão vermelho fatiado em tiras
- 150g de champignon fatiado
- 1 lata de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de patê de pimentão (brusquetta de pimentão da la pastina)

Modo de Preparo:
Temperei os files com amaciante de carnes (desses em pó) e deixei descansar por uns 20 minutos, enquanto fazia o molho.
Numa frigideira grande e alta coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os pimentos, refogue um pouco, acrescente o champignon e o tomate pelado, misture, tempere com sal e com a pimenta (usei o patê de pimentão) deixe apurar. Quando estiver um molho encorpado, junte o manjericão, reserve (faça o molho sem tampar, para que o pimentão não desmanche).
Em uma chapa, grelhe os files e junte-os ao refogado, deixe apurar em fogo baixo por uns 10 minutos. Desligue, arrume em uma travessa e coloque lascas de queijo da sua preferência por cima.

4 comentários:

mara bahia disse...

Que receita maravilhosa!

Um abraço,

Jotta e Rosley disse...

Você tem razão Carina, o que são aquelas massas que o Buddy faz... Aquela hora é uma verdadeira loucura. Ótima receita!
Abraços!

EDU disse...

esses bifes de costela não ficam duros ?????

Na Cozinha da Carina disse...

EDU
para não correr o risco de ficar dura, eu usei o amaciante de carne em pó (que você compra no supermercado nesses vidrinhos igual ao Fondor e ao Grill)... eu só uso filé de costela sem esse tempero quando faço assado, e fica ótimo, não ficou duro não!
abraços