Este ano, fiz uma receita grande mini panettones trufados para presentear e levei alguns no meu trabalho, para o pessoal experimentar… surpreendenteente foi um sucesso, tão grande que o pessoal quis encomendar e acabei ganhando um dinheirinho extra esse fim de ano, pois vendi cerca de 50 mini panettones trufados!!
A receita da massa é essa aqui: Panetone Fácil
Uma receita rende cerca de 10 mini panettones e você pode acrescentar na massa o que quiser, eu fiz cinco tipos: panettone tradicional (frutas e uva passa) recheado com chocolate trufado e recheado com chocolate trufado, nozes e damasco; Chocotone recheado com trufa de maracujá e trufa de limão e panettone de mm’s recheado com trufa de nutella.
Os recheios estão aqui:
Chocolate com damasco e nozes: é só acrescentar damasco picadinho e nozes quebradinha na trufa de chocolate.
Nutella: a mesma coisa da trufa de chocolate, só que não coloca licor e coloca um pote grande de nutella, se achar melhor, pode colocar um pouco mais de creme de leite.
Para montar, basta esperar esfriar, cortar um buraco na tampa, retira bem o miolo (deixe uma espessura de cerca de 1 cm), rechear com sua trufa preferida e tampar com a tampinha do panettone. Você pode decorar com chocolate derretido, nozes, flocos de chocolate, mm’s… conforme você quiser!!!
Essa receita é ótima para ganhar um dinheirinho extra, para presentear e até mesmo para a ceia de Natal!
DICA: gaurde o miolo dos panettones e faça a sobremesa do Natal, eu congelei tudo numa tigela e depois usei para fazer pavê.
9 comentários:
Esta receita está na minha lista de receitas por fazer. Muito bom esse trufa de chocolate.
Você está de parabéns com as suas delícias!
Bjs
mas que maravilha ..amei a receita e amei mais ainda os sabores
bjokas linda feliz ano novo
bjão
Mas que coisa boa além de lindos, gostosos e cheirosos, ainda rederam dindin? Estes panetones foram perfeitos, mas vamos combinar ficaram de dar água na boca.
Feliz 2013.
bjo
Pára tudo! Carina, estes mini panetones estão um arraso! Vim conhecer o blog hoje e gostei do que vi. Nunca tinha ouvido falar de 'hipertensão pulmonar'. Fui pesquisar no Google para ver o que é. Espero que consiga lidar com essa enfermidade da forma menos sofrida possível. Admiro-a por manter um blog tão bonito e bem humorado. Parabéns! Beijos e FELIZ 2013! Paula
Delícia, Carina, feliz 2013!
Maria de Lourdes, o seu presente foi o causador de tantas encomendas. Coo sobraram alguns, levei no meu trabalho, e todo mundo quis comprar, fiz mais 50!!!
Sadhia, Fê e Didi, muito obrigada!!!
Paula, fiquei muito feliz com seu comentário, obrigada!!!
Obrigada e feliz ano novo para vcs!!
Carina, eu gostaria de saber se eu faço a massa, coloco para assar, e depois de assado eu abro ele, coloco o recheio, tampo e coloca a cobertura. Entendi certo? Porque no caso das frutinhas secas coloca na propria massa né?
obrigada, adorei a receita!
Olá, adorei a receita!! você poderia me dizer qual a durabilidade dos panetones, estou querendo fazer pra vender também, fiz uma receita mas eles ficaram muito duros depois de 3 dias, mesmo embalados. Eu tinha feito a massa sem o recheio, só coloquei a trufa depois, será que pode ter sido isso? Obrigada
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