Fim de semana chegando ao fim, mas deu para aproveitar bastante!!
Esse prato é a cara do fim de semana, ainda mais um fim de semana quente como esse! É bem leve e de preparo prático e que tem um sabor bem gostoso, por juntar dois tipos de alho: o tradicional e o poró. Vamos para a receita?
Ingredientes:
- 400g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
- azeite sem dó (cerca de 50ml)
- 1 talo bom de alho poró fatiado
- 8 dentes de alho fatiados e rodelinhas finas (use conforme o gosto, aqui e casa o povo ama!)
- cerca de 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- água do cozimento do macarrão
- 400g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
- azeite sem dó (cerca de 50ml)
- 1 talo bom de alho poró fatiado
- 8 dentes de alho fatiados e rodelinhas finas (use conforme o gosto, aqui e casa o povo ama!)
- cerca de 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- água do cozimento do macarrão
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho fatiado (não deixe dourar), junte o alho poró e deixe refogar bem, abaixe o fogo, coloque a cebolinha, acerte o sal e a pimenta, misture. Junte o macarrão cozido, e misture bem, pingando (se necessário) um pouco da água do cozimento, para misturar bem os sabores. Sirva com parmesão ralado.
Aqueça o azeite e refogue o alho fatiado (não deixe dourar), junte o alho poró e deixe refogar bem, abaixe o fogo, coloque a cebolinha, acerte o sal e a pimenta, misture. Junte o macarrão cozido, e misture bem, pingando (se necessário) um pouco da água do cozimento, para misturar bem os sabores. Sirva com parmesão ralado.
3 comentários:
Eu adoro alho, essa receita é magnífica Carina
Bjs e uma ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Deliciosa receita!
tbm amo macarrão e esse é tudo de bom, bjoss
Maravilhosa receita adorei
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