Eu fiz desta maneira:
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- 4 ovos caipira
- sal e pimenta-do-reino a gosto
-8 folhinhas de manjericão
- azeite
- parmesão ralado
- orégano
- 4 tomates grandes
- 4 ovos caipira
- sal e pimenta-do-reino a gosto
-8 folhinhas de manjericão
- azeite
- parmesão ralado
- orégano
Modo de Preparo:
Lave os tomates muito bem, corte a tampinha e tire toda a polpa deles, sem furá-los. Deixe-os secar bem virados para baixo. Arrume os quatro tomates em pé numa assadeira pequena (se for necessário corte uma tampinha bem fina da parte de baixo para que fiquem em pé). Regue azeite dentro dos tomates, polvilhe sal e pimenta, coloque duas folhinhas de manjericão. Quebre o ovo, e coloque com cuidado dentro do tomate (se for preciso, dispense um pouquinho da clara, deixando um espaço para que chegue na borda do tomate, senão transbordará). Polvilhe parmesão, regue azeite e salpique orégano. Leve ao forno até que os ovos estejam cozidos (cerca de 20 minutos).
A receita original está aqui: http://figosefunghis.com.br/2011/09/ovo-assado-no-tomate.html
Lave os tomates muito bem, corte a tampinha e tire toda a polpa deles, sem furá-los. Deixe-os secar bem virados para baixo. Arrume os quatro tomates em pé numa assadeira pequena (se for necessário corte uma tampinha bem fina da parte de baixo para que fiquem em pé). Regue azeite dentro dos tomates, polvilhe sal e pimenta, coloque duas folhinhas de manjericão. Quebre o ovo, e coloque com cuidado dentro do tomate (se for preciso, dispense um pouquinho da clara, deixando um espaço para que chegue na borda do tomate, senão transbordará). Polvilhe parmesão, regue azeite e salpique orégano. Leve ao forno até que os ovos estejam cozidos (cerca de 20 minutos).
3 comentários:
Me encheu a boca d´água, hum...
bjo
Excelente combinação... adoro os dois!
bjks e bom findi.
Adoreiii ... Vou fazer hoje :)
Postar um comentário