sábado, 16 de junho de 2012

Panqueca Verde de Presunto e Queijo

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Ingredientes da massa:
- ½ maço de espinafre cozido e espremido
- 1 ovo
- sal a gosto
- 30 ml de azeite
- 400ml de leite
- 2 copos (de 200ml) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogêneo e com uma consistência cremosa (não muito ralo e nem grossa demais). Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque porções de massa com a concha, espalhe bem para ficarem finas, frite dos dois lados e reserve. Faça isso com toda a massa, rende cerca de 12 massas grandes.
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Recheio:
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de mozzarella
Preparo:Peça para o atendente dos frios fatiar um pouco mais grosso o presunto e o queijo, coloque uma fatia de cada sobre uma massa de panqueca, enrole e arrume num refratário.
Molho branco:
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas
- 600ml de leite
- 4 colheres de trigo diluídas em 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
Preparo:Doure a cebola na manteiga, junte o requeijão, deixe derreter, coloque o leite e o sal, misture. Acrescente o trigo diluído em água e mexa bem até que engrosse, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite Mococa.  Coloque por cima da panqueca, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, cerca de 30 minutos.

3 comentários:

Danieli disse...

Sou apaixonada por panquecas, com qualquer tipo de recheio. A sua est[a uma verdadeira combinação de sabores, eu comeria uma agora mesmo!!!!

Karina Batista disse...

Oi moça, voltei aqui pra falar que fiz a maminha com cerveja preta. E, como imaginava, meu marido adorou. Está aprovadíssima. Obrigada por compartilhar a receita. Beijão

mariacarambola.wordpress.com

Talita Medina disse...

Ai que delicia, fiquei com água na boca agora rsrs, faz tempo que não faço panqueca.
Sempre to aqui no seu blog, adoro as suas receitas!!

Bjus