Ingredientes da massa:
- ½ maço de espinafre cozido e espremido
- 1 ovo
- sal a gosto
- 30 ml de azeite
- 400ml de leite
- 2 copos (de 200ml) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento
- ½ maço de espinafre cozido e espremido
- 1 ovo
- sal a gosto
- 30 ml de azeite
- 400ml de leite
- 2 copos (de 200ml) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogêneo e com uma consistência cremosa (não muito ralo e nem grossa demais). Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque porções de massa com a concha, espalhe bem para ficarem finas, frite dos dois lados e reserve. Faça isso com toda a massa, rende cerca de 12 massas grandes.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogêneo e com uma consistência cremosa (não muito ralo e nem grossa demais). Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque porções de massa com a concha, espalhe bem para ficarem finas, frite dos dois lados e reserve. Faça isso com toda a massa, rende cerca de 12 massas grandes.
Recheio:
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de mozzarella
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de mozzarella
Preparo:Peça para o atendente dos frios fatiar um pouco mais grosso o presunto e o queijo, coloque uma fatia de cada sobre uma massa de panqueca, enrole e arrume num refratário.
Molho branco:
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas
- 600ml de leite
- 4 colheres de trigo diluídas em 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas
- 600ml de leite
- 4 colheres de trigo diluídas em 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
Preparo:Doure a cebola na manteiga, junte o requeijão, deixe derreter, coloque o leite e o sal, misture. Acrescente o trigo diluído em água e mexa bem até que engrosse, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite Mococa. Coloque por cima da panqueca, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, cerca de 30 minutos.
3 comentários:
Sou apaixonada por panquecas, com qualquer tipo de recheio. A sua est[a uma verdadeira combinação de sabores, eu comeria uma agora mesmo!!!!
Oi moça, voltei aqui pra falar que fiz a maminha com cerveja preta. E, como imaginava, meu marido adorou. Está aprovadíssima. Obrigada por compartilhar a receita. Beijão
mariacarambola.wordpress.com
Ai que delicia, fiquei com água na boca agora rsrs, faz tempo que não faço panqueca.
Sempre to aqui no seu blog, adoro as suas receitas!!
Bjus
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