sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Panqueca de Brócolis com Bacon

panqueca-de-brócolis-com-bacon-03

Massa:
- 300ml de leite
- 50ml de óleo vegetal
- 50ml de azeite de oliva
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira antiaderente e aquecida, frite as porções de massa, deixando o mais fino possível. Reserve.

panqueca-de-brócolis-com-bacon-01

Recheio:
- 400g de brócolis congelado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 150g de bacon cortado em cubos
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura, acrescente o alho e a cebola e deixe murchar. Acrescente o tomate picado, e deixe até que murche. Tempere com sal e pimenta, junte o brócolis (aquecido em água e sal, escorrido e picadinho), mexa bem, salpique as ervas e reserve.

Montagem:
Recheie cada massa com uma porção de recheio e arrume num refratário. Faça isso até o fim dos ingredientes. Coloque o molho (de sua preferência) por cima, salpique bastante parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

4 comentários:

são33 disse...

QUE DELICIA, O RECHEIO GRADOU-ME MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Danni e Lype disse...

Querida Carina,
Nossa!!! Eu consegui até imaginar o aroma dessas panquecas... Ai ai ai... Que DELÍCIA!!! E que fome... Ainda não jantei...
Parabéns pelas panquecas e pelas LINDAS fotos!!!
Grande beijo, Irene

Quezia Urbinati disse...

Que maravilha seu blog,adorei! Estou te seguindo,se puder me siga,estou iniciando um blog de culinária.Abraço!

Teresa Newman disse...

Panquecas pra lá de suculenta. Delicia!