A cozinheira

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Filé de Peixe com Molho de Mostarda

filé-de-peixe-com-molho-de-mostarda-01

Ingredientes para o peixe:
- 6 filés de peixe (usei Saint Peter)
- sal a gosto
- pimenta calabresa
- suco de 1 limão
- alho em pasta
- azeite de oliva

Ingredientes para o Molho:
- 100gr de champignon fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de mostarda escura
- 1 potinho de iogurte desnatado
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Peixe:
Pegue uma folha de papel alumínio e corte em 6 pedaços (que dê para embrulhar cada filé).
Coloque a folha de alumínio com o brilho para cima, regue azeite, coloque o filé de peixe e tempere com sal, pimenta, alho em pasta e limão, regue mais azeite e feche o papelote como um embrulho. Faça isso com os demais filés. Arrume numa assadeira e leve ao forno préaquecido, 200ºC, por cerca de 20 minutos. Abra o papel na hora de servir.
Molho: Numa frigideira, derreta a manteiga e doure o champignon. Junte a mostarda e refogue por 3 minutos. Junte o iogurte, mexa rápido, acerte o sal e desligue.
Montagem: arrume cada filé de peixe em um prato, regue com o molho e acompanhe com arroz cenouritas na manteiga e salada de rúcula.

filé-de-peixe-com-molho-de-mostarda-02

Cenouritas na Manteiga:
- 1/2 pacote de cenourita congelada
- água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira derreta a manteiga, e em fogo baixo, coloque as ervas, o sal e a pimenta, mexa. Junte as cenouritas e salteie até ficar bem temperada com a manteiga e as ervas. Salteie por uns 5 minutos em média.

6 comentários:

Nane Cabral disse...

Olá Carina! Passei para colocar minha visita em dia e como sempre vc arrasa nos seus posts. Bjo,Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Cantinho da Jana!!! disse...

Realmente hoje os blogs amigos estao dando show nos peixinhos... Mais uma receita pra levar comigo...


bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

Realmente hoje os blogs amigos estao dando show nos peixinhos... Mais uma receita pra levar comigo...


bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jotta e Rosley disse...

Hummm, que delícia de peixe e de molho. E essas cenourinhas? Prato perfeito em cor e sabor! Abraços!

Daniana Bittencourt disse...

Que peixinho delicioso...
A apresentação está linda e apetitosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Trainee de Cozinheira disse...

Dorei o peixe Carina vou experimentar, bjs
Maura