A cozinheira

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Arroz com Mignon

arroz-com-mignon-01
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600g de mignon picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pacote de ervilhas congeladas
- 1 caldo cubo de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de arroz cru
- 300g de queijo minas picado em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- água fervente o suficiente
Modo de Preparo: Numa panela grande aqueça a manteiga junto com o azeite. Coloque a carne picada e deixe dourar. Junte a cebola e o alho, frite por uns 3 minutos. Junte a ervilha, o caldo de carne, a salsinha, cebolinha e manjericão e a pimenta. Refogue por 5 minutos Junte o arroz, refogue e junte a água fervente (o suficiente para cobrir e ficar 2 cm acima do arroz), mexa acerte o sal e deixe cozinhar com a panela semi-tampada e fogo alto. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela de vez, deixe que termine de secar (verifique se o arroz está cozido, senão acrescente mais água) e desligue.
Coloque o queijo minas picado por cima, mexa um pouco e deixe descansar por 10 minutos. Sirva regado com bastante azeite e acompanhado de salada verde e bana frita.
arroz-com-mignon-02

5 comentários:

Unknown disse...

deve ser uma delicia, sempre faço arroz e corto queijo em cubinhos e tampo a panela, fica uma delicia!!

Graciela disse...

Ficou muito bonito, adoro um risotos e afins!

Abraço
Gra

Jotta e Rosley disse...

Aqui no sul esse prato seria chamado de carreteiro, só que um carreteiro muito chique e gostoso. Prato perfeito! Abraços!

Angela Machado disse...

Hummm que delicia!!! com certeza vou fazer e volto pra contar!!

Cantinho da Jana!!! disse...

Eu simplesmente adoro essas comidas bem caseiras...
sempre dão show...
Por aqui tudo muito bom como sempre...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com