A cozinheira

sábado, 23 de janeiro de 2010

Pudim de Doce de Leite

pudim-de-doce-de-leite
Ganhei um pote de doce de leite Aviação do “namorido” e comi umas colheradas (gordices), só que sobrou mais da metade o pote (umas 300g), para evitar as gordices constantes pensei em fazer uma receita com ele urgente. Como está calor, procurei alguma receita fresca e saborosa… Recebi uma receita muito boa, mas a quantia e doce de leite que eu tinha não dava e também porque faltava alguns ingredientes. (fica para a próxima com certeza). Então, encontrei uma receita de pudim… é show! o sabor que a casca de laranja deixa é surpreendente! Experimentem!
pudim-de-doce-de-leite-02
Ingredientes:
- 500ml de leite
- casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de essência e baunilha
- 200g de doce de leite
- 4 ovos
- 3 gemas
- 250g de açúcar
Modo de Preparo:     Coloque o leite em uma panela, acrescente a casca de laranja e a baunilha. Leve a mistura ao fogo. Esquente um pouco e depois deixe esfriar.
    Passe o leite pela peneira e acrescente o doce de leite.
     Adicione os ovos inteiros e as gemas.
     Com o açúcar faça uma calda caramelada em forminhas de pudim, deixe esfriar e despeje a mistura em cada uma.
     Cozinhe no forno a 150°C em banho-maria durante uma hora. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
pudim-de-doce-de-leite-03

6 comentários:

Reinaldo Mandacaru disse...

O mais incrível da sua receita é que não utiliza o leite condensado!
Adorei!!!

Quitutes.com - Versão Blog disse...

HUMMMM... Fiquei com água na boca!!! Estou seguindo seu blog! ;)

Muitos beijos, Rachel

Trainee de Cozinheira disse...

Que maldade Carina eu tentando esquecer e vc me lembrando, adoro doce de leite e como pudim que delícia!!!
bjs

Maura

Sónia Meirinho disse...

olá!!! adorei as receitas do teu blog!! fiquei mesmo encantada!! e este pudim é uma delicia!! ficou com textura perfeita!! o teu blog já esta na minha lista!!! beijinhos e visita o meu blog!!

sonia meirinho

thais disse...

Olá!
Dá água na boca este pudim!
Parabéns pelo blog!
beijo,
Thaís

Anônimo disse...

Fiz menção desta receita no blog Oficina, com os devidos créditos a você. Receita divina! Grande abraço!