sábado, 9 de janeiro de 2010

Torta de Limão com Massa de Bolacha

torta-de-limão
Ingredientes:
- 200 g de bolacha maria
- 100 g de manteiga
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite longa vida
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem pó
- 1 colher (sopa) raspas de casca de limão (esqueci de colocar)
Modo de Preparo:
    Derreta a manteiga no microondas, sem que ela fique muito quente. Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca. Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 35 cm de diâmetro, de aro removível (se possível). Aperte bem a massa e leve à geladeira. Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos. Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado. Bata por 2 ou 3 minutos.
    Coloque o recipiente com a gelatina no microondas por 30 segundos para que ela derreta. Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire a massa da geladeira e despeje o creme sobre a massa. Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta (esqueci dessa parte) e leve à geladeira por 6 horas. Decore com chantilly.

7 comentários:

Pratos da Bela disse...

Amei, que aspecto maravilhoso,,,
Posso me servir desse pecado?
Jinhos fofos

vivie disse...

que beleza esta tarte!!

Tati (Panelaterapia) disse...

Amo torta de limão! Acho fácil de fazer e deliciosa!!!
Ficou linda Cá!!!
Bom domingo!!!

Cuca disse...

Carina, adorei a sua tarte!!!! Cá em casa somos fãs de limão!!! Muito bonita! Parabéns!!!
Beijinhos*

Amehlia Digital ! ® disse...

Oi Cah!!
Que delícia de receita, hein?! Amo limão e com leite condensado fica um casamento perfeito, né?!
E vc tá muito caprichosa, viu?!
Um bejim procê...
da Vinni

Patrícia Sereno disse...

Essa torta ficou maravilhosa...e com esses sabores...só pode estar irresistível!

Bjinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Olha só Carina, se for prá escolher fico com a Torta de Limão, mas pela aparência vou escolher o Pudim de morango porque é o mais indicado!

bj

Maura