quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Salada de rúcula com tomate seco e mozarela de búfala

Oi Pessoal

Estou de volta com mais uma receitinha saudável, leve e fresca, afinal o verão vem chegando (por aqui os dias quentes já chegaram!) e uma saladinha sempre cai muito bem no almoço e principalmente no jantar.

Essa saladinha é bem simples, fica muito saborosa, pois o pesto dá todo o sabor. Essa combinação de rúcula, mozarela e tomate seco é uma das minhas preferidas!!!


Ingredientes (para duas pessoas):
  • 1/2 maço de rúcula higienizada
  • 50g de tomate seco (cerca de 8 tomates secos desses que compramos no mercado)
  • 6 bolas de mozarela de búfala
  • 1/2 dente de alho
  • 1 xícara (café) de folhas de manjericão
  • 3 nozes
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeita quanto baste
Preparo:
  1. Primeiro lava bem as folhas de rúcula, seca e arruma numa travessa.
  2. Corta os tomates secos em tiras e coloco por cima da rúcula.
  3. Corta as bolinhas de mozarela ao meio e arruma por cima.
  4. No liquidificador coloca os ingredientes do pesto: alho, nozes, manjericão, parmesão, sal, pimenta e azeite. Bata bem.
  5. Acerte o azeite aos poucos para que fique numa consistência do seu agrado.
  6. Coloque por cima da salada e misture com delicadeza.
  7. Pronto... agora é só servir!!
Você pode acrescentar croutons e acompanhar com algum grelhado!

Abraços e até a próxima.

1 comentários:

Nanda Silva disse...

amo esta salada!!!!!!!!!