Estou de volta com mais uma receitinha saudável, leve e fresca, afinal o verão vem chegando (por aqui os dias quentes já chegaram!) e uma saladinha sempre cai muito bem no almoço e principalmente no jantar.
Essa saladinha é bem simples, fica muito saborosa, pois o pesto dá todo o sabor. Essa combinação de rúcula, mozarela e tomate seco é uma das minhas preferidas!!!
Ingredientes (para duas pessoas):
- 1/2 maço de rúcula higienizada
- 50g de tomate seco (cerca de 8 tomates secos desses que compramos no mercado)
- 6 bolas de mozarela de búfala
- 1/2 dente de alho
- 1 xícara (café) de folhas de manjericão
- 3 nozes
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeita quanto baste
Preparo:
- Primeiro lava bem as folhas de rúcula, seca e arruma numa travessa.
- Corta os tomates secos em tiras e coloco por cima da rúcula.
- Corta as bolinhas de mozarela ao meio e arruma por cima.
- No liquidificador coloca os ingredientes do pesto: alho, nozes, manjericão, parmesão, sal, pimenta e azeite. Bata bem.
- Acerte o azeite aos poucos para que fique numa consistência do seu agrado.
- Coloque por cima da salada e misture com delicadeza.
- Pronto... agora é só servir!!
Você pode acrescentar croutons e acompanhar com algum grelhado!
Abraços e até a próxima.
1 comentários:
amo esta salada!!!!!!!!!
Postar um comentário