segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Quiche de Palmito e Alho Poró

Oi Pessoal

Sei que faz tempo que não apareço por aqui, mas é que durante esses tempos que fiquei afastada do blog eu não tive muita vontade de escrever, de postar. De verdade, tem momentos que esse mundo de blog me desanima, tem muita gente folgada levando fama por aquilo que não faz, muita gente que desvaloriza o trabalho de blogueiro de verdade, mesmo assim cozinhar e compartilhar é uma coisa que eu faço com muito carinho e que me faz bem, isso compensa e é por isso que estou de volta.

Também foi um período de muito trabalho: meu trabalho no Senac, meus doces que estão vendendo bem, tcc da pós... tudo junto, então não consegui conciliar e precisei me afastar do blog.

Mesmo assim, a cozinha não parou! Claro que não cozinhei com a frequência de antes, mas tenho muita receita pronta e fotografada para compartilhar com vocês.

E para começar, trago essa quiche de palmito e alho poró, com massa integral que, modéstia a parte, foi a melhor quiche que já fiz na vida!!! Muito saborosa e leve, uma ótima opção para uma refeição nesses dias de calor, acompanhada de uma salada verde simples!


Para a Massa: 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ovo
  • água fria quanto baste
Preparo:
  1. Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos a água e misture com as pontas dos dedos.
  2. Quando estiver tudo bem misturado, comece a acrescentar a água aos poucos (uma colher de sopa por vez).
  3. A massa estará pronta quando formar uma bola sem grudar nas mãos.
  4. Unte uma fôrma de 30cm de diâmetro (usei de fundo removível), e arrume a massa no fundo e laterais.
  5. Fure a massa com o garfo e leve ao forno 180º pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  6. Retire e coloque o recheio.

Para o Recheio:
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 vidro e meio de palmito picado
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha
  • 1 caixinha de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 2 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • queijo ralado a gosto
Preparo:
  1. Numa frigideira grande, refogue o alho poró no azeite, junte o palmito picado, sal e pimenta, refogue bem e reserve
  2. Numa tigela bata os ovos e o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e reserve.

Montagem:
  1. Na massa já pré-assada coloque primeiro o requeijão cremoso cobrindo todo o fundo.
  2. Depois coloque todo o refogado de palmito e alho poró.
  3. Na sequência coloque os tomatinhos cereja cortados ao meio.
  4. Despeje o conteúdo do creme batido.
  5. Coloque parmesão ralado e leve ao forno 180º, pré-aquecido, por 30 minutos.
  6. Asse até dourar, espere esfriar um pouco antes de cortar.
Sirva acompanhado de salada!


Essa é a volta, tem fotos do passo a passo no Instagram: carinafagiani

Abraços e até a próxima!!

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