Aqui na minha cidade não é muito fácil encontrar frango defumado fora do período das festas de fim de ano. Então, aproveitei que depois que iniciou 2017, alguns produtos típicos desta época foram colocados a venda com desconto (amo desconto) e comprei meus franguinhos defumados e congelei.
Domingo, dia de fazer um almoço gostoso e que de alguma forma não dê muito trabalho, resolvi fazer uma torta de frango defumado e uma salada bem gostosa.
Só posso dizer que essa torta ficou MA-RA-VI-LHO-SA!!!
Anotem a receita e façam assim que puder!
Ingredientes do Recheio:
- 1 frango defumado desfiado
- azeite
- 1 alho poró fatiado
- 1/2 cebola picadinha
- 450g de cream cheese (3 potinhos)
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho poró.
- Junte o frango desfiado, refogue.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Adicione o cream cheese misture.
- Acerte o sal e coloque pimenta. Misture e reserve.
- 250g de gordura vegetal gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 400g de farinha de trigo
- água gelada o quanto baste
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque o ovo, o sal, o bicarbonato, a gordura em cubos e a farinha.
- Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e bem homogênea.
- Coloque a água aos poucos até formar uma massa lisa (uma bola).
- Divida ao meio.
- Sobre uma folha de papel manteiga abra metade da massa (o papel manteiga ajuda na hora de colocar a massa na assadeira, pois ela fica quebradiça) e forre uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando bem e decorando com as sobras de massa.
- Pincele uma gema batida e leve para assar em forno pré aquecido 220º por cerca de 40 minutos.
Bom apetite e até a próxima!!
1 comentários:
Amei o prato, com bons ingredientes deve ficar incrível.
Postar um comentário