Mais um post do Coletivo Gastronômico e esse mês vamos trazer várias ideias para o Halloween que já é nesta semana!!!
Você sabe como teve origem o Halloween??
Já que esta data tem que ter "doces ou travessuras" eu trago uma receitinha de sobremesa bem divertida e fácil de fazer!"A história desta data comemorativa tem mais de 2500 anos. Surgiu entre o povo celta, que acreditavam que no último dia do verão (31 de outubro), os espíritos saiam dos cemitérios para tomar posse dos corpos dos vivos. Para assustar estes fantasmas, os celtas colocavam, nas casas, objetos assustadores como, por exemplo, caveiras, ossos decorados, abóboras enfeitadas entre outros.Por ser uma festa pagã foi condenada na Europa durante a Idade Média, quando passou a ser chamada de Dia das Bruxas. Aqueles que comemoravam esta data eram perseguidos e condenados à fogueira pela Inquisição.Com o objetivo de diminuir as influências pagãs na Europa Medieval, a Igreja cristianizou a festa, criando o Dia de Finados (2 de novembro).Esta festa, por estar relacionada em sua origem à morte, resgata elementos e figuras assustadoras. São símbolos comuns desta festa: fantasmas, bruxas, zumbis, caveiras, monstros, gatos negros e até personagens como Drácula e Frankestein.As crianças também participam desta festa. Com a ajuda dos pais, usam fantasias assustadoras e partem de porta em porta na vizinhança, onde soltam a frase “doçura ou travessura”. Felizes, terminam a noite do 31 de outubro, com sacos cheios de guloseimas, balas, chocolates e doces."(fonte: http://www.suapesquisa.com/datascomemorativas/halloween.htm)
Essa é uma falsa mousse, falsa porque minha batedeira pifou de vez e tive que optar por uma mousse de liquidificador, mas que fica muito boa e é bem prática também.
Você vai precisar de:
- 200g de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400ml de água fervente
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- distribua em copinhos.
- leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
- depois de pronto, você decora com chantilly e gotinhas de chocolate
Menu Criativo: "Intestinos" de Pão Integral
Cozinha da Gertrudes: Brigadeiro de Abóbora
O que temos hoje, Elisa?: Biscoito de Gengibre com Especiarias e Dicas para uma festa de Halloween
Panela e Paixão: Minhocas nas Terra
Você pode seguir o coletivo no Instagram: @coletivogastronomico e no Facebook!!
Abraços!
2 comentários:
Que ideia criativa! Ficaram umas taças deliciosas e muito engraçadas.
http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
jajaja que rico fantasmita !!! felicitaciones
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