quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Ratatouille

Oi Pessoal

Este mês o Coletivo Gastronômico traz receitas de filmes!!!

Quem nunca assistiu um filme e viu aquela cena com um prato bem marcante e ficou todo cheio de vontade de comer um igualzinho??
Quem nunca viu uma cena e correu para cozinha fazer a comida que se comia com tanta vontade num filme ou numa novela? Ou pediu para a mãe fazer?? Quem nunca??

As comidas são muito marcantes em todo momento da nossa vida e também na televisão e eu trago a receita mais charmosa de Ratatouille, do filme com o mesmo nome, já assisti várias vezes e acho o máximo a história de amor pela cozinha daquele ratinho que sonha em ser chef de cozinha!

O momento em que o crítico gastronômico Anton Ego experimenta o Ratatouille e o leva às memórias de infância é mágico, emocionante... amo essa cena!!

A receita é bem fácil...

Ingredientes:
  • 1 berinjela fatiada
  • 1 abobrinha fatiada
  • 3 tomates italianos fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 lata de tomate pelado
  • azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
  1. Primeiro faça o molho: refogue o alho no azeite, junte o tomate pelado, coloque sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  2. Esmague os tomates pelados, mas deixe alguns pedaços.
  3. Espalhe todo o molho no fundo de um refratário.
  4. Tempere os legumes fatiados com sal e pimenta do reino
  5. Arrume os legumes no refratário intercalando: berinjela, abobrinha, tomate e cebola, até que acabe os ingredientes.
  6. Leve ao forno 200º por cerca de 30 minutos até que os legumes cozinhem.
  7. Sirva,
Acompanhe todos os posts do Coletivo Gastronômico deste mês:


Siga no Instagram @coletivogastronômico 

Abraços!!!

0 comentários: