segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Bolo de Morango e Crumble

Oi Pessoal

Não sei se já falei para vocês, mas este ano voltei a trabalhar com doces e está indo muito bem!!!
Faço pão de mel, trufas, brownies, docinhos de festa, palha italiana e bolos para festa e para vender durante a semana.
Tem sido um boa renda extra, e melhor de tudo que apesar do cansaço, é um trabalho que eu adoro demais!! Fico super feliz em ver as pessoas adorando comer uma trufa bem recheada ou um pão de mel fresquinho!!!
Em breve vou postar meus quitutes por aqui, assim vocês pode aproveitar e fazer alguma encomenda... rs.

Aproveitando o tema "doces", a receita de hoje é do blog Chocorango. Vi lá faz tempo e fiz para aproveitar os morangos "feios" que não servem para decoração dos bolos mas ainda estão ótimos!!

Segue a receita para vocês:


Crumble
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher cheia (sopa) de manteiga gelada

Massa
  • 1 ovo grande
  • 1/2 copo de açúcar
  • 60g de manteiga bem molinha
  • 170g de iogurte natural
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 400g de morango cortados em pedaços grandes

Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180C.
  2. Crumble: Misture a farinha, açúcar, canela e sal. Junte a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
  3. Massa: Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar por 2 minutos usando um fouet ou garfo. 
  4. Junte a manteiga e bata por mais 2 minutos.
  5. Misture o iogurte e peneire a farinha e fermento sobre essa mistura. Incorpore delicadamente, sem misturar demais para não deixar a massa pesada. 
  6. Arrume a massa numa assadeira untada e enfarinhada (de preferência de fundo removível).
  7. Arrume os morangos sobre a massa. 
  8. Salpique o crumble sobre a massa, entre os espaços do morango e leve para assar por cerca de 25 minutos ou até estar dourado.

Você pode servir morno ou frio, pode também acompanhar com sorvete de creme!

A receita original está aqui: http://www.chocorango.com/2014/08/bolo-de-morango-e-crumble.html 

Abraços!

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