quarta-feira, 18 de maio de 2016

Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta

Oi Pessoal

Novidade para vocês!!

Agora o Na Cozinha da Carina faz parte do Coletivo Gastronômico, que é um belo projeto de amigos blogueiros que se uniram para fazer posts temáticos, todo mês, com muito amor e carinho para todos vocês!

Quer saber quem faz parte do grupo e conhecer todas as delícias que já foram publicadas? É só ir na coluna da direita e encontrar o bloquinho "Coletivo Gastronômico", lá listei todos os blogs desse pessoal que cozinha muito bem!!!

O tema deste mês é "Petiscos", que delícia!!! Então vamos para a receitinha bem brasileira e muito gostosa de Dadinhos de Tapioca, fiz também uma geleia de pimenta caseira para acompanhar!



Para os dadinhos você vai precisar de:
  • 300g de queijo coalho (um pacote daqueles espetinhos de queijo para churrasco)
  • 1 1/3 de xícara (chã) de tapioca granulada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 litro de leite
Modo de Preparo:
  1. Passe o queijo coalho pelo processador ou se preferir rale no ralo grosso e coloque numa tigela.
  2. Acrescente a tapioca, o sal e a pimenta e misture bem.
  3. Ferva o leite.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até que fique como um mingau mais firme (a tapioca umedece e fica mais consistente)
  5. Pegue uma assadeira retangular (cerca de 20X25cm) e forre bem com filme plástico, deixando sobras para poder fechar.
  6. Espalhe a massa por cima, deixe bem lisa e feche o filme plástico.
  7. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  8. Retire da geladeira, tire do plástico, corte em cubinhos e frite em óleo quente (você pode colocar numa assadeira untada e assar se preferir)
  9. Sirva quando estiver douradinho, crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de geleia de pimenta ou molho agridoce.


Para a Geleia de Pimenta:
  • 4 pimentas dedo de moça bem picadinhas (deixei 1 com sementes e 3 eu retirei a semente)
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 maça ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal
Preparo:
  1. Numa panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 minutos sem mexer
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Retire os alhos (não jogue porque eles ficam deliciosos!!)
  5. Guarde em potinhos dentro da geladeira.
Espero que tenha gostado e que façam essa delícia no fim de semana!! 

Aproveito para deixar aqui meu sincero agradecimento para fazer parte do Coletivo Gastronômico, pretendo me dedicar ao projeto da melhor maneira possível.




- Menu Criativo - Muffin de Calabresa e Queijo
- Artes da Mel: Bolinho de Carne
- Cozinha da Gertrudes - Croquete de Mortadela
- Azeitonas Temperadas - Linguiça com Chutney de Frutas Secas
- Mosaico de Receitas - Guacamole
- Pimenta na Cozinha - Rolinho de Salmão Defumado
- O que temos hoje Elisa - Arepa de Mandioca
- Arte na Cozinha - Boneless Bufalo Wings
- Gastronomia e+ - Jalapenos Gratinados 

Acompanhe o Coletivo Gastronômico e fique por dentro das nossas delícias.
Para seguir a página do facebook clique aqui e também no Instagram @coletivogastronomico

Abraços!!!

2 comentários:

Elizete Berni disse...

mas os palitos de churrasco não são usados ??

Na Cozinha da Carina disse...

OI Elizete
eu sugeri que utilizem aqueles espetos prontos com queijo coalho, daí você tira o queijo e usa na receita e joga o palito fora.
abraços