A cozinheira

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Cookies de Leite Ninho com MM

Oi Pessoal

Feriado prolongado, que delícia, que amor, que alegria!!! Para quem não foi viajar, ficar em casa de boa e descansar fazer uma comidinha simples e gostosa... não tem nada melhor.

Vamos aproveitar esse clima frio e fazer um café da tarde com chocolate quente, chá, bolo, cookies... huuuummmmm

Esses cookies que vou mostrar hoje são muito fáceis de fazer e a criançada vai amar (e os adultos também) você pode fazer agora para o café!!!


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho (pode ser qualquer leite em pó)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 pacotinhos de MM
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, mistura todos os ingredientes (menos o MM) até que forme uma bola bem lisa.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga (eu pincelei um pouco de manteiga por cima do papel) e aqueça o forno cercad de 200º
  3. Faça bolinhas e coloque na assadeira uma do lado da outra, dê uma leve achatada com os dedos ou com o garfo. Deixe uma distância de um dedo entre os cookies.
  4. Coloque em cada cookies 3 MM.
  5. Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Guarde em potes bem fechados, se sobrar.
* a receita rende cerca de 30 cookies
* se preferir, pode substituir o MM por gotas de chocolate preto ou branco, chocolate granulado ou não colocar nada.

Espero que tenham gostado!

Aproveitem bem o feriado... abraços.

2 comentários:

myllasilva disse...

vc usa o trigo com ou sem fermento?

Unknown disse...

Olá... uso trigo sem fermento.
abraços