terça-feira, 23 de junho de 2015

Purê de Feijão

Oi Pessoal
O feijão nosso do dia-a-dia, sempre na mesa da família, quem não gosta de um bom feijão fresquinho?? Pois é! Feijão é amor no coração.
Feijãozinho sempre sobra, e normalmente está temperado. Existem milhares de receitas que podem ser feitas com sobras de feijão, e dessa vez resolvi fazer um purê de feijão, simples e gostoso!
purê-de-feijão
Peguei cerca de duas xícaras de sobras de feijão (temperadinho) e bati no liquidificador. Numa frigideira alta, coloquei um pouco de bacon picadinho bem pequeno e fritei bem, coloquei 2 dentes de alho amassados, refoguei. Juntei o feijão batido, acertei sal e pimenta e aos poucos fui colocando farinha de mandioca torrada, até ficar cremoso. Juntei salsinha e cebolinha e pronto! Servi com arroz branco, linguicinha assada e ovo frito.
Confort food das boas!

2 comentários:

Josy disse...

Hummm Carina adoro feijão e esse seu purê me lembrou do tutu. Ficou com um aspecto de babar. Adorei a receita. Excelente. Beijinhos

Andrea Bitencourt disse...

Olá Carina!
Hmmm...feijão fresquinho realmente é tudo de bom!!
Amei a dica do purê, nunca fiz assim por aqui!!
Beijos e lindo dia pra ti!!! =)