segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bolo de Morango com Cobertura de Brigadeiro

Oi Pessoal!
Um bolinho no meio da tarde sempre vai muito bem, não é mesmo? Essa receitinha é do livro “Bolo de Avó” que é um ótimo livro para inspirar e fazer receitinhas deliciosas e fáceis para a família! Amo muito esse livro, mas ainda não comprei (aceito presente, rs)…
A receita da massa eu segui certinho do livro, mas a calda eu optei por um brigadeiro molinho e ficou bem gostoso!
bolo-de-morango-com-brigadeiro-01
Ingredientes (massa)
- 1 caixinha de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:Bata no liquidificador os morangos, o óleo e os ovos até que fique bem homogêneo. Coloque essa mistura numa tigela, acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e misture muito bem. Despeje a massa numa assadeira redonda de furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Desligue e deixe amornar. Desenforme e cubra com o brigadeiro.
bolo-de-morango-com-brigadeiro-03
Brigadeiro:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- cerca de 1 xícara (café) de leite
Modo de Preparo:
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo, sem deixar que fique muito firme (mas também não é para ficar aguado), quando estiver como um creme consistente. Desligue e deixe amornar. Espalhe sobre o bolo desenformado!

Delícia né?? Neste livro tem muitas receitas excelentes e simples como essa!
Abraços

4 comentários:

Ratolinha disse...

Humm.... que bolo tão delicioso e guloso!
Lindo!
bjinhos

Carlos Bessa disse...

Que belo bolinho, nunca tinha visto um bolo de morangos como este, gostei da ideia de triturar e juntar na massa deve ficar uma delícia.

http://cozinharomatica.blogspot.pt/

Anita disse...

nooossa, deu água na boca!!

http://anitamakingof.blogspot.com.br/

Juliana Jardim disse...

Quero fazer um elogio ao seu blog, eu tentei fazer essa receita e o bolo saiu perfeito é uma delicia, macio ...