quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Yakissoba

Oieeeeeeeeee
Eu adoro Yakissoba, e adoro fazer yakissoba também. Apesar de não ser muito prático, os ingredientes são simples, e eu gosto de grelhar tudo separado e juntar só final, o que deixa a execução um pouquinho mais trabalhosa, mas nem por isso, difícil.
yakissoba-01
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão oriental para yakissoba (pacote de 300g) cozido al dente e reservado
- 1 vidrinho de óleo de gergelim
- 4 bifes de carne bovina cortado em quadrados
- 4 bifes de frango cortado em quadrados
- 1 embalagem de legumes para yakissoba (com acelga, cenoura, pimentão, vagem, brócolis e couve-flor)
- ½ pimentão verde cortado em quadrados
- ½ pimentão amarelo cortado em quadrados
- ½ pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 xícara (chá) de brócolis e couve-flor
- 1 cebola grande cortada em quadrados
- 150g de champignon fatiado
- 1 embalagem de molho para yakissoba
- shoyo
- 1 colher (sopa) de maisena diluída em 100ml de água
Modo de preparo:
Tempere o frango e a carne bovina com shoyo (separadamente ) e deixe tomar gosto enquanto prepara os legumes. Numa frigideira grande e alta (se tiver uma wok melhor, eu não tenho, aceito presentes, rs), regue um pouco e óleo de gergelim e grelhe a carne. Reserve. Depois, coloque mais um pouco de óleo de gergelim e grelhe o frango, junte com a carne reservada. Aqueça novamente mais um pouco de óleo de gergelim e coloque a cebola, deixe que frite sem murchar e junte com as carnes reservadas. Faça o mesmo com o pimentão e a cenoura. Por último, aqueça o óleo de gergelim, coloque os ingredientes da mistura de legumes para yakissoba, de uma leve refogada (em todos os procedimentos, vá sempre pingando shoyo, para umedecer e para temperar), junte as carnes e legumes reservados, junte o champignon, misture bem, acrescente o molho para yakissoba e se for necessário um pouco de água. Deixe apurar por cerca de 5 minutos. Junte a maisena diluída, misture bem. Acrescente o macarrão já cozido misture tudo muito bem, tomando sempre cuidado para que os legumes não cozinhem demais, e não percam a crocancia. Desligue o fogo e sirva.
Eu não uso nada de sal, pois o shoyo já é bem salgado.

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Há muito que não faço e gosto tanto.
Essa ficou mesmo uma delicia.
bjs

Marisa Valadas disse...

Nunca fiz em casa, tem mesmo um aspecto delicioso

Bruno Andreassi disse...

Olá...

Se adora yakissoba, caso venha para São Paulo não deixe de conhecer esse restaurante:

http://www.garfofacaecia.blogspot.com.br/2013/08/restaurante-chines-rong-he.html

Estou fazendo uma lista de blogs do mesmo tipo para indicar aos meus visitantes. Posso linkar o seu?

Grato e abraços,

Bruno Andreassi

www.garfofacaecia.blogspot.com.br