A cozinheira

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Nhoque Recheado

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Nhoque:
Ingredientes:
- 1kg de batatas cozidas e amassadas ainda quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- cerca de uma xícara de farinha de trigo
- acrescentar trigo conforme for enrolando.
- 300g de mozzarella em cubinhos

Modo de Preparo:
Amasse as batatas ainda quente e coloque numa tigela. Junte a manteiga e o ovo e misture bem e rápido. Coloque o sal e o trigo, mexa bem. Numa bancada, coloque um pouco de trigo e porções da massa, junte o trigo até não grudar tanto nas mãos (mas não deixe a massa dura). Pegue pequenas porções faça bolinhas e recheie com o queijo. Faça isso com toda a massa. Cozinhe as bolinhas em água fervente com um fio de azeite, escorra e coloque num refratário.

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Molho:
- azeite a gosto
- 3 dentes de alho amassado.
- ½ xícara de manjericão picado
- 2 latas de tomate pelado
- água quanto necessário
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite, junte as latas de tomate pelado, um pouco de água (uma medida da lata), sal, pimenta do reino, e o manjericão. Misture bem e deixe apurar em fogo médio, cerca de 20 minutos. Amasse os tomates com um garfo, enquanto o molho cozinha. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Coloque por cima do nhoque reservado.  Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por uns 10 minutos (só para derreter o queijo).

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2 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Deve ficar uma delícia Carina, abraços!

luci disse...

Que delícia adorei,bom final de semana