A cozinheira

domingo, 6 de maio de 2012

Canelone de Frango

canelone-de-frango-01

Ingredientes:
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peito de frango grande cozido (com temperos) e desfiado
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas em 150ml
- 200g de catupiry
- 500ml de molho vermelho (sugo) de sua preferência)
- 10 massas frescas para lasanha ou canelone
- 150g parmesão ralado

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Modo de Preparo:
Recheio: Cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desfie. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo nessa hora) por uns 5 minutos. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por uns 5 a 10 minutos. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal. Use como recheio.

Montagem: coloque uma concha do molho num refratário, reserve. Pegue uma massa fresca, coloque uma boa porção de recheio, enrole e arrume no refratário, faça isso com os demais ingredientes. Regue com o restante do molho, polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200 graus, por cerca de 20 minutos.

Sirva.

canelone-de-frango-03

8 comentários:

Sandra Portugal disse...

Vou fazer aqui em casa!
obrigada pela dica,
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Unknown disse...

hum..........
que delicia!!!!!
o hamburguer do post anterior tbm tá perfeito!!!!!

bj e boa semana!

Érica disse...

Ficaram bem suculentos, adoraria provar um.
bjs

Clau disse...

hummmm eu comeria tudo, ficaram lindos e apetitosos.Bjus, boa semana.

Anônimo disse...

Ui nesse friozinho esses canelones quentinhos com molhinho e queijinho é de matar é carinho puro pra barriguinha. :)

Eli

Hellen Taynan disse...

Estou por aqui mais uma vez, buscando ideias para um jantarzinho especial em comemoração ao meu niver de casamento! =)

Sandra Portugal disse...

Carina querida,
Para todos vocês que são mães, que serão mães, que têm mãe( no plano terrestre ou no espiritual), para as mães blogueiras e as blogueiras mães...
FELIZ DIA DAS MÃES, hoje e em cada dia do ano!!
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Vanessa disse...

Oi Carina! Estou adorando as receitas que você posta... Gostaria de aproveitar para saber se você tem ou se já fez alguma receita de pãozinho (desse tipo enroladinhos ou recheados com presunto e queijo) que levam na massa fermento seco instantâneo.Confesso pesquisei na internet, mas sinceramente não entendi como fazer... rsrsrs... se tiver alguma, eu agradeço!
Bjos!!