quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Picadinho de Mignon

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Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de tempero “Receita da Casa” (usei o vermelho)
- 200 ml de vinho do porto
- 4 folhas de louro
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 alhos-porós fatiados
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 3 batatas cortada em cubos
- 2 espigas de milho cozidas em água
- 1 sachê de Sazon de Picanha
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- água o suficiente
- 1 colher (sopa) de patê de pimentas (Sabor das Índias)
- sal se for necessário

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Modo de Preparo:
Limpe o filé mignon e corte em cubos, tempere com o Receita da Casa, o vinho e as folhas de louro, deixe tomar gosto por pelo menos 12 horas.
Cozinhe as espigas de milho e corte cada espiga em seis pedaços. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo de girassol e doure a cebola, o alho e o alho-poró. Junte o filé mignon e deixe dourar. Enquanto isso vá pingando a marinada aos poucos, até que solte todo o fundo marronzinho da panela. Acrescente o tomate picado e refogue bem. Acrescente a vagem, a cenoura e a batata, coloque o restante da marinada, o patê de pimenta, o Sazon e complete com água (cerca de 500ml). Mexa bem e deixe cozinhar.  Quando os legumes estiverem quase cozidos, junte o milho, a salsinha e a cebolinha e acerte o sal e deixe terminar o cozimento dos legumes, do milho e da carne. Não deixe que fique muito caldo, deixe um molho bem sequinho e encorpado.
Sirva com arroz, Farofinha de Ovo Caipira e salada de alface.

Obs: pode usar o tempero de sua preferencia no lugar do Receita da Casa. Pode trocar o patê de pimenta por molho de pimenta ou pimenta-do-reino, conforme seu gosto.

4 comentários:

Beka&Yel disse...

Que delicia.

Drika disse...

Delícia!

Adri disse...

Carina, amo um picadinho bem temperado como esse seu. Nunca tinha pensado em colocar rodelas de milho, na próxima vez vão para a panela! Juntando com a farofa de ovo que você postou, não queria mais nada. Beijos!

Érica R. Baldon Pinto disse...

Que picadinho delicioso. Almocei faz pouco tempo, mas não recusaria esse prato agora novamente.
bjs