domingo, 9 de janeiro de 2011

Bavaroise de Pera com Calda de Ameixa–Diet

bavariose-de-pera-com-calda-de-ameixa-02
Ingredientes: - 200ml de água
- 7 colheres (sopa) cheias de Adoçante Tal e Qual
- 4 peras
- suco de 2 limões
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 lata de creme de leite light
Molho: - 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de Adoçante Tal e Qual
- 150g de ameixa seca sem caroço
Modo de Preparo:Hidrate a gelatina em 50ml de água e derreta em banho-maria. Reserve.
Lave as peras, descasque e corte em cubos. Misture-as ao restante da água, ao adoçante e ao suco de limão. Leve ao fogo baixo até que as peras fiquem bem macias. Após o cozimento, faça um purê com as peras ainda quente, misture o creme de leite e a gelatina hidratada. Misture bem.
Coloque a bavaroise na forma molhada com água gelada. Leve a geladeira por 2 horas.
Molho: Misture as ameixas com, a água e o adoçante, leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue e reserve. Desenforme a bavaroise e sirva com a calda por cima.
bavariose-de-pera-com-calda-de-ameixa-01
Obs.: na receita original retira-se a calda do fogo e bate no liquidificador, formando um molho (se for necessário adicione mais água) e espalhe por cima da bavaroise desenformada.
Essa receita é da Chef Cris Leite, uma chef querida que eu tenho muito carinho e admiração. Infelizmente não encontrei a receita original no site dela para linkar aqui, mas se você quiser conhecer um pouquinho mais sobre ela e suas delícias, corre lá: http://www.chefcrisleite.com/ ou no Twitter @chefcrisleite

2 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Hummm Carina! Doce gostoso e light! Eu quero! Abraços!

são33 disse...

MAS QUE TENTAÇÃO , FICOU LINDISSIMO.
BJS