A cozinheira

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Barrinhas Nuts sem Açúcar

Oi Pessoal

Sempre é bom ter um lanchinho por perto na hora que bate aquela fominha entre as refeições principais ou quando dá aquela vontade de comer alguma coisa. Nessas horas é sempre bom ter alguma coisa leve e saudável para satisfazer o desejo sem "afundar o pé na jaca".

Essas "barrinhas" nuts são fáceis de fazer, são saudáveis pois não contém conservantes nem açúcar, o doce vem das frutas secas!


Ingredientes:
  • 8 tâmaras secas
  • 1 xícara (café) de uva passa (pode ser branco ou preta ou as duas)
  • 8 damascos turcos
  • 1 xícara (café) de nozes
  • 1 xícara (café) de castanha de caju
  • 1 xícara (café) de castanho do pará
  • 2 colheres (sopa) de pistache torrado
  • farinha de amêndoas ou cacau em pó ou coco ralado seco fino para empanar
Preparo:
  1. Num processador coloque as tâmaras, as uvas passas e os damascos e triture bem.
  2. Acrescentes as nozes, castanha de caju, castanha do pará e pistache e triture novamente.
  3. Se for fazer barrinhas, forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a mistura, prensando muito bem com a ajuda das mãos. Corte com a faca.
  4. Ou você pode pegar as porções e fazer bolinhas ou ainda fazer achatadinhas como eu fiz.
  5. Depois é só empanhar onde você preferir, eu empanei na farinha de amêndoas.
  6. Você pode armazenar em pote bem fechado. 
  7. Rende cerca de 15 iguais as que eu fiz.

Dica 1: Se você não tem problema com açúcar e desejar um docinho a mais, pode acrescentar uma colher de sopa de mel na hora de triturar.

Dica 2: Pode também, se optar por fazer bolinhas, banhar no chocolate amargo.


Abraços e até a próxima.

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