segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Salada Refeição - Coletivo Gastronômico

Oi Pessoal

O Verão está chegando, já tivemos alguns dias de bastante calor e nesses dias eu realmente não gosto de ficar muito tempo na cozinha, dependendo do calor, nem tenho muita vontade de comer.
Para resolver o problema das refeições do dia a dia, o melhor é optar por saladas, são práticas, fáceis de fazer e tem milhares de maneiras de você variar os ingredientes e fazer saladas lindas e deliciosas sem enjoar, além do que, são extremamente saudáveis!

Este mês, o Coletivo Gastronômico traz para vocês o tema "Saladas" para colorir sua timeline e também para te dar algumas opções de saladinhas para abusar desse verão sem sofrer na cozinha!

A minha receita deste mês é uma sala bem completa que serve como refeição, fica deliciosa e alimenta muito bem. É ideal para o jantar, depois do trabalho ou mesmo para fazer marmitinhas e levar para o trabalho!


Ingredientes:
  • 4 sassamis de frango cortados em tirinhas e temperados com sal, alho em pó e lemon pepper
  • 6 folhas de alface
  • 8 folhas de rúcula
  • 1/2 pepino japonês cortado em palitos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 3 palmitos fatiados
  • 1/4 de cebola roxa fatiada
para o molho:
  • azeite a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • sal
  • pimenta do reino
  • alho em pó
Modo de Preparo:
  1. Primeiro deve-se preparar o frango para que ele esfrie um pouco antes de colocar na salada.
  2. Corte as tirinhas de frango, tempere com o sal, o alho em pó e o lemon pepper, deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e grelhe o frango. Reserve.
  3. Prepare o molho da salada misturando todos os ingredientes muito bem com um garfo e reserve. A quantidade dos ingredientes do molho fica a seu gosto.
  4. Para a salada, lave todos os ingredientes muito bem.
  5. Arrume em dois pratos (essa quantidade rende dois pratos grandes, servindo duas pessoas muito bem) o alface rasgado por baixo, depois a rúcula, a cenoura ralada, a cebola roxa fatiada, o pepino em palitos, os tomatinhos cerejas e o palmito, regue com o molho e por cima coloque o frango morno ou frio.
  6. Sirva!!
DICAS:
  • Você pode adicionar algum ingrediente ou retirar alguma coisa que não goste.
  • Pode também substituir o suco de limão por mostarda que fica ótimo.
  • Também pode acompanhar com croutons!
  • Você pode levar essa salada para a marmitinha do trabalho, coloque o molho num potinho, o frango em outro e a salada em outro. Ou arrumar tudo num pote de vidro grande, com o frango por cima. Para a marmita, numa coloque o sal antecipadamente, pois a salada murchará.

Confira as outras saladinhas do Coletivo Gastronômico e prepare seu cardápio da semana!!!
- Cozinha da Gertrudes: Salada Waldorf
- Menu Criativo: Salada de Tomate, abacate e bacon
- O que temos hoje, Elisa? - Salada de camarão e banana da terra
- Gastronomia &+ : Salada de Melancia e Feta


3 comentários:

Swonkie disse...

Enviamos um convite para o teu email :)

Swonkie disse...

Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
Contamos contigo? :)

Executiva de Panela disse...

Olá Carina! Que blog simpático, hein? Parabéns!