A cozinheira

quarta-feira, 19 de março de 2014

Bolo de Fubá Cremoso

Oi Pessoal
Depois de um bom tempo sem postar, passei um tempo focada nos estudos, mas agora, mais tranquila, trago uma receita delícia, que todo mundo gosta e que surpreende quem ainda não conhece! Esse bolo de fubá cremoso é muito fácil de fazer e é delicioso!
bolo-de-fubá-cremoso-01
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (1 saquinho de 100g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
Modo de Preparo:
Bata os todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador por cerca de 5 minutos. Quando estiver bem batido coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com fubá.
Asse no forno na temperatura de 180 graus por 1 hora e 30 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar bem e só depois corte.
Obs.: Essa massa fica bem liquida e demora para assar por causa disso, pode levar para o forno que dá certo!

0 comentários: