segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Abobrinha de Forno

Oi Pessoal
Aproveitando o calor para embarcar numa alimentação mais saudável (pelo mens durante a semana né?), comecei a ir na nutricionista, ainda não vi muito resultado, mas também não tenho me esforçado muito (que feio!) e foi ela quem me passou essa receita. Compartilho com vocês porque é uma delícia!!!
abobrinha-de-forno-ligth-02
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes raladas (no ralo grosso)
- azeite
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão
- ½ ricota amassada
- parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande e não muito rasa, refogue o alho e a cebola no azeite, junte a abobrinha e deixe refogar bem, coloque sal, pimenta e deixe que o líquido liberado evapore. Desligue o fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha, junte a ricota amassada e o requeijão e misture muito bem. Despeje tudo num refratário untado com azeite, polvilhe um pouco de parmesão por cima e leve ao forno até gratinar. Sirva!

3 comentários:

eleovargas disse...

hum deve ser uma delicia vou fazer. obrigada peça receita.

Obdulia Belmonte disse...

Requeijão, mesmo que light, ricota, parmesão e azeite todos estes ingredientes em um prato... sinto te dizer mas este prato é muito calórico, tirando a abobrinha o resto engorda muiiiiito.

Marisa Vlasic disse...

Ficou com um aspecto delicioso. Adorei, vou experimentar com certeza!! Beijinhos