Essa receita é uma delícia, ótima para as festas de fim de ano ou para aproveitar as sobras de tender e até mesmo de abacaxi! No dia a dia, ela pode acompanhar bem um arroz aromático e algum tipo de grelhado.
Ingredientes:- 1 abacaxi, sem casca e sem miolo, picado e cubinhos
- 1/2 tender picado em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- salsinha, cebolinha e manjericão picados a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 pacote de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Numa panela derreta a manteiga com um fio de azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o tender e deixe fritar até que fique vermelhinho, junte a salsinha, cebolinha e manjericão, misture bem. Junte o abacaxi e refogue por cerca de 3 minutos (não deixe muito tempo, para não soltar água e virar sopa). Junte a farinha de mandioca e vá misturando sempre, acerte o sal, coloque pimenta do reino e azeite conforme seu gosto. Sirva.
Numa panela derreta a manteiga com um fio de azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o tender e deixe fritar até que fique vermelhinho, junte a salsinha, cebolinha e manjericão, misture bem. Junte o abacaxi e refogue por cerca de 3 minutos (não deixe muito tempo, para não soltar água e virar sopa). Junte a farinha de mandioca e vá misturando sempre, acerte o sal, coloque pimenta do reino e azeite conforme seu gosto. Sirva.
0 comentários:
Postar um comentário