A cozinheira

sábado, 21 de janeiro de 2012

Croquete de Batata Doce Recheado

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Ingredientes:- 4 batatas doces grandes (cerca de um quilo)
- água e sal para cozinhar as batatas
- 700g de carne moída
- óleo vegetal a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 galhinhos de salsinha picadinhas
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 3 ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
- 3 palitos de queijo coalho cortado em palitos (esses de churrasco)
croquete-de-batata-doce-02
Modo de Preparo:Descasque as batatas doces e leve para cozinhar em água e sal até que fiquem bem molinhas. Amasse-as ainda quente e reserve numa tigela grande.
Numa panela aqueça o óleo vegetal e doure a carne moída (refogue bem para que a carne fique soltinha). Quando estiver bem douradinha, junte a cebola e alho e refogue por uns 5 minutos. Acrescente sal, pimenta-de-reino e a salsinha.  Desligue e misture com a batata amassada que está reservada.
Amasse muito bem até que a carne e a batata fiquem bem misturadinhas. Junte a cebolinha e misture bem novamente. Deixe a mistura esfriar (pode levar à geladeira). Pegue porções da mistura, modele os croquetes e recheie com um palito de queijo coalho. Deixe bem firme para que não abram.
Empane primeiro na farinha de rosca, depois no ovo, e novamente na farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente.
Fica ótimo com molho de pimenta e cervejinha gelada!!
croquete-de-batata-doce-04

2 comentários:

Jotta e Rosley disse...

De batata doce? Gostei!
Bela sugestão Carina!
Abraços!
http://www.cozinhandocomrosleyejotta.com/

Favinhos de mel disse...

Essa receita parece muito boa, vou fazer. Se ficar boa volto para contar beijos.